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Caillettes

Par Jgerain
CaillettesPréparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Trempage : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 150 g de crépine de porc ;
  • 250 g d'échine de porc désossée ;
  • 150 g de foie de porc ;
  • 200 g de poitrine de porc fraîche ;
  • 500 g de feuilles de blettes ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Laver les blettes. Les blanchir dans de l'eau bouillante. Les sortir aussitôt et les passer sous l'eau froide. Les hacher.
  2. Couper échine, foie et poitrine de porc grossièrement. Les hacher.
  3. Dans une grande terrine, mélanger hachis de viande et de blettes. Ajouter noix de muscade, sel et poivre.
  4. Faire tremper la crépine 2 h à l'eau froide. Essorer la crépine. L'étaler sur le plan de travail et la couper en 8. Au milieu de chaque morceau, déposer de la farce, puis replier la crépine.
  5. Dans un plat à four huilé, disposer les 8 caillettes et faire cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 45 mn. Arroser en cours de cuisson ; si le jus venait à manquer, ajouter un peu d'eau chaude.
  6. Servir froid, accompagné de cornichons et oignons grelots au vinaigre.
Et bon appétit, bien sur !

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