Magazine Cuisine

Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes

Par Chrystel56

Bonjour,

En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants qui s'amusent agréablement avec les emporte-pièces.

Pour environ 40 biscuits
* 180 g de farine

* 60 g (80 g pour moi) de sucre

* 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre
* 75 g de beurre
* 1 oeuf

* Ma touche personnelle : 1 c. à café bombée de 5 épices (badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre).

Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, le 5 épices. Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre fondu. Bien pétrir tous les ingrédients ensemble, à l'aide d'un robot ou tout simplement d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.

Réfrigérer 30 minutes.

Etaler la pâte au rouleau puis découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces.

Déposer les biscuits sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone puis enfourner 10 mn à four préchauffé à 200°C.

Source d'inspiration :  Biscottine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines