Magazine Cuisine

Rocamboles de volaille

Par Elvira

Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un nº spécial volailles du magazine culinaire brésilien Receitas & Delícias. Joli, bon et rapide...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde grandes et fines (ou blancs de poulet)
- sel & poivre
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à café de basilic sec
- 8 fines rondelles de coeur de bacon (sans gras)*
- 4 fines tranches de fromage provolone (ou autre)
- 200 g de très fines tranches de lard fumé (sans couenne)
* ou jambon blanc, jambon cru, blanc de dinde fumé, etc.
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, l'ail pressé et le basilic sec.
Poser chaque escalope sur une feuille d'aluminium alimentaire. Couvrir avec les tranches de fromage et les rondelles de bacon. Enrouler les escalopes en serrant bien.
Couvrir uniformément les roulés de tranches de lard puis les envelopper dans les feuilles d'aluminium en serrant bien les extrémités. Mettre les roulés dans un plat à four et enfourner à 200ºC pendant 25 minutes.
Éliminer délicatement les feuilles d'aluminium et prolonger la cuisson des roulés pendant 10 minutes. Servir sans attendre, en accompagnant avec une poêlée de légumes.

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