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cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron

Par Mongraindesucre

cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron

Ça fait un moment que je voulais créer une nouvelle recette de cupcakes… Tout simplement parce que, comment dire, je sais bien que personne ne peut y résister ! Moi la première… Allez, avouez, vous aussi vous ne pouvez faire autrement que de succomber à l’appel de ces merveilleuses petites gourmandises ! Elles attendent que ça, les mignonnes, d’être mangées !! Elles nous tentent, nous appellent du haut de leurs quelques centimètres pour nous mettre de la crème plein les doigts et sur le bout du nez, juste pour le bonheur de les lécher… Avec l’hiver, j’ai eu envie de vitamines. Résultat, un savant mélange d’acidulé avec la bergamote et le citron, contrebalancée par la douceur de la pistache !

cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron

cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron

La recette

180 gr de beurre mou
130 gr de sucre
4 œufs
160 gr de farine
30 gr de pistaches crues et émondées
huile essentielle de bergamote

450 gr de cream cheese type Philadelphia
110 gr de sucre
Le jus et le zeste d’un demi-citron

Crémer le beurre à température ambiante en le mélangeant avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, en battant la préparation entre chaque incorporation. Enfin, ajouter la farine en une seule fois et mélanger doucement. Ajouter une dizaine de gouttes d’huile essentielle de bergamote, selon votre goût. Concasser légèrement les pistaches et les ajouter au mélange.

Préchauffer le four à 180°C.
Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins pour les maintenir pendant la cuisson. Les remplir de pâte jusqu’aux 3/4. Enfourner et cuire pendant 15-16 minutes. Les cakes sont cuits lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Fouetter le philadelphia pour l’assouplir. Ajouter le sucre, le jus de citron et le zeste puis bien mélanger. Une fois les cakes refroidis, remplir une poche à douille de cette préparation, glacer les cakes et décorer selon vos envies : perles de sucre colorées, pistaches concassées ou comme moi, rondelles de citron confit !

cupcakes à la bergamote, à la pistache et au citron


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