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Whoopies pies nature au chocolat

Par Krimstel

Voici la deuxième recette que je teste du petit coffret offert par ma soeur! Les coques de ces whoopies sont bien moelleuses et la ganache au chocolat bien fondante! Bref j'adore!

whoopies_pies_au_chocolat

Pour une quinzaine de whoopies pies

Coques moelleuses :

-100g de beurre

-2 oeufs

-100g de sucre ou de cassonade

-200g de farine

-1/2 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

Garniture :

-150g de chocolat noir

-1 gousse de vanille

-1 càs de miel de lavande

-15cL de crème liquide

whoopies_pies_choclat_nature

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère ou d'un petit couteau, gratter l intérieur afin de récupérer les graines et les mettre dans une casserolle avec le miel et la crème liquide. Porter à ébullition, couper le feu et ajouter le chocolat. attendre 1 à 2 min avant de bien mélanger. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une casserolle faire fondre le beurre avec le sel, puis laisser cuire 3 à4 min pour que le beurre ne mousse plus.

Dans un saladier, fouetter vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir de pâte, aux deux tiers, une poche à douille munie d'une douille ronde de petite taille. Sur une plaque garnie de  papier sulfurisé, façonner des petits cercle d'nviron 3 cm de diamètre et les espacer de 5 cm environ. Enfourner pendant 10 min.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille avant de les garnir.


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