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Gratin de chou-fleur

Par Bouchra12

  choux fleur gratin

A la maison on aime bien les gratins c'est simple, pratique et tellement bon !

Ingrédients :

1 petit chou-fleur

1 cuil. à s de coriandre ciselée

40 g  de farine

40 g de beurre 

50 cl de bouillon

1 cuil. à.s de crème fraîche épaisse

1 cuil. à. s d'huile

100 g de gruyère rapé

1 oignon émincé

Poivre

Préparation :

Coupez le trognon du chou-fleur. Séparez-le en bouquets. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Préparez la béchamel en delayant de la farine dans du beurre, ajouter le bouillon,  continuer à remuer sur feu doux jusqu'à epaissiement de la sauce, assaisonez avec du sel, poivre et la noix de muscade. 

Dans une poêle, mettez l'huile, l'oignon émincé. Remuez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. Mélanger la sauce béchamel, l'oignon, la gruyère et la coriandre. 

Dans le plat à gratin, disposer les buquet de chou-fleur,  versez dessus le mélange sauce béchamel. Faire cuire le gratin pendant 10 à 15 miute à 240 °

Servir bien chaud.


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