Magazine Cuisine

Velouté de pommes de terre

Par Farida

veloutepdeterrePhoto-3876.jpg 

Bonsoir. Voici un très bon velouté qui est devenu un classique chez moi. Idéal pour affronter ce froid de canard!!!!!!!

Ingrédients:

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de beurre
  • 1 branche de céleri
  • 2 portions de fromage (facultatif)
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • un peu de sel, poivre blanc

Préparation: faire  revenir les légumes  coupés en gros cubes dans un peu de beurre avec la gousse d'ail, la branche de céleri, le sel et le poivre. Arroser d'eau, emietter le cube et laisser cuire. En fin de cuisson, rajouter le fromage et mixer le tout, verser la crème, remuer un peu et  donner quelques bouillons. Servir chaud.

veloutepdeterrePhoto-3882.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte