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Cake aux fruits secs et épices

Par Jgerain
Cake aux fruits secs et épicesPréparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures
Trempage : 12 heures
Refroidissement : 1 heure
Pour 8 personnes :
  • 225 g de fruits confits mélangés ;
  • 175 g de noix hachées ;
  • 50 g de raisins secs ;
  • 50 g de dattes dénoyautées ;
  • 50 g d'abricots secs ;
  • 5 cl de sherry ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 100 g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 4 pincées d'épice à pain d'épices ;
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • cerises et tranches d'abricots confites pour décorer.
  1. Faire tremper dattes, raisins et abricots 12 h dans le sherry.
  2. Battre le beurre en morceaux avec sucre et œufs ; le mélange doit blanchir.
  3. Mélanger farine, levure et épices. Ajouter la préparation précédente, vanille, noix, puis tous les fruits confits. Bien mélanger.
  4. Verser cette pâte dans un mule à cake beurré. Enfourner à four froid et cuire à 150° (th. 5) pendant 2 h. Si le cake dore trop vite, baisser le thermostat à 4. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
  5. Faire refroidir 1 h dans le moule avant de démouler sur une grille. Décorer des cerises et abricots confits.
Et bon appétit, bien sur !

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