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Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer

Par Khala

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Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément .

Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes déguisées qui ressemblent à des plats traditionnels mais qui sont en fait tout  autre chose , du sucré à la place du salé et vice et versa par exemple , histoire de tromper vos invités .

Par exemple une fausse religieuse au fromage frais et saumon , un faux cupcake salé avec chantilly au chèvre , un whoopie foie gras/figue pour l'apéro , une cake-pop salée, une fausse quiche sucrée , une confiture à la betterave etc ... je laisse votre imagination débordée !! 

Pour participer , il suffit de publier votre recette déguisée en février sur votre blog et de mettre le lien de Recettes de recettes déguisées.

Mais ça ne s'arrête pas là, les garçons vont référencer votre recette sur le site avec 2 autres recettes et publieront sur Facebook pour que le plus grand nombre de personne découvre entre les 3 recettes, celle qui est déguisée !

A la fin du jeu, le jury ( dont je fais parti !!!!!! ) sélectionnera la recette gagnante en tenant compte des commentaires sur Facebook et du nombre de personne s'étant trompé ;)

A gagner , un joli taille légumes Spirelli de Gefu offert par le comparateur de prix Idealo pour faire des spaghetti de légumes.

Venez nombreux participer au jeu en préparant une jolie recette déguisée ou en essayant de repérer les recettes déguisées des participants !

Pour ma part , j'aurai bien évidemment pu proposer mon saucisson au chocolat , mais cela aurait été trop facile ! alors pour lancer le jeu , je vous propose une fausse Foccaccia sucrée : cranneberries / amandes .

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pour la pâte:

- 470g de farine

- 1 sachet de levure boulangère ( celle pour 500g de farine , sinon mettre 2 sachets )

- 3 càs de sucre vanillé maison

- 1 càc de sel

- 1 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 220 ml de lait tiède

pour la garniture :

- 20g de beurre

- 3 càs de sucre roux

- 1 poignée de cranberries fraîches ou surgelées

- 1 poignée d'amandes effilées

Prendre 3 càs du lait tiède et verser la levure dedans. Laisser reposer 10 min puis remuer.

Dans la machine à pain , mettre le lait tiède, l'huile, le sucre, les oeufs un peu battus à la fourchette et le sel. Rajouter la farine puis la levure. Lancer la machine programme pâte.

Une fois le programme fini, récupérer la pâte sur un plan de travail fariné ( la pâte est un peu collante).

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur environ 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner la de beurre très mou, saupoudrer de sucre roux, enfoncer légèrement les fruits à un intervalle régulier et saupoudrer d'amandes effilées .

A l'aide d'une roulette à pizza, faire des découpes dans la pâte.

Enfourner jusqu'à ce que la foccaccia soit bien dorée ( environ 25 min ).

Découper en carrés et servir.

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A vous de jouer ! 


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