Magazine Cuisine

Délicieux Pain au four

Par Farida

painPhoto-3534.jpg

Bonsoir. Aujourd'hui, je partage avec vous une superbe recette de pain maison au four. En plus d'être très simple et très bon, ce pain est très léger et aéré.

Ingrédients:

  • 375g de semoule fine
  • 375g de farine 
  • 5 cl d'huile
  • 10g de sucre
  • 20g de levure
  • 2 càc de sel
  • 1càc de nigelle
  • 1càc d'anis
  • eau tiède pour pétrir


Préparation: Mélanger la farine et la semoule, faire un puits y déposer la levure, le sucre, le sel et l'huile. Verser un peu d'eau tiède au départ tout en travaillant  puis en rajouter  au fur et à mesure (ne pas oublier l'anis et le nigelle).
Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever.

Dégazer la pâte. Façonner des boules de 300g, les rouler sur la semoule et les aplatir un peu. Disposer sur un plat allant au four et laisser lever à nouveau. Cuire dans un four préchauffé et très chaud (c'est très important) pendant  15 minutes.


painPhoto-3565.jpg

et encore une autre

painPhoto-3564.jpg

A bientôt!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Farida 17 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte