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Whoopies & confiture de lait au thé vert Sadaharu AOKI

Par Stephatable
Whoopies & confiture de lait au thé vert Sadaharu AOKI
Un jour, j'ai acheté une confiture de lait au thé vert de Sadaharu AOKI : patissier qui incarne la nouvelle vague nippone.. Et puis je l'ai laissé dans mon placard.. juste le temps de l'oublier.Whoopies & confiture de lait au thé vert Sadaharu AOKIJe me rends compte que c''est quelque chose que je fais régulièrement : j'accumule, j'oublie .... puis je redécouvre à chaque fois avec le même plaisir enfantin.C'est en faisant un petit tri placard avec Emile que nous avons retrouvé cette confiture. et puis on a décidé d'en faire des whoopies tout simplement!
Whoopies & confiture de lait au thé vert Sadaharu AOKI
Ingrédients Pour les Whoopies (env 20):
120g de sucre
100g de beurre mou
1 oeuf
240g de farine
1 c à café de levure
1 pincée e sel
10 cl de lait
Pour la ganache:
2 à 3 cuillères à soupe de confiture de thé Sadaharu AOKI

150g de mascarpone

Préparation
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l’œuf entier en fouettant à petite vitesse. Ajouter la farine, la levure et le sel.Mélanger puis ajouter le lait, petit à petit . Préchauffer le four  à 170 °C Mettre la pâte dans une poche à douille . Déposer une vingtaine de petits tas de pâte ronds sur une toile silpat en veillant à bien les espacer . Faire  cuire de 11 à 15 mn. Laisser ensuite refroidir.Préparer la garniture : Mélanger le mascarpone et la confiture de thé.Garnir chaque coque au centre et assembler les coques 2 par 2.

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