Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau qui a l'avantage de dépanner quand on n'a plus d'oeufs dans le réfrigérateur puisqu'il n'en contient pas!
N'attendez donc pas de moelleux de la part de ce gâteau mais plutôt quelque chose de sablé, parfait avec un café ou un thé!

De plus, l'association chocolat blanc-pistaches n'est pas inintéressante!

gateau-chocolat-blanc-pistaches.JPG

Ce qu'il faut:

- 180g de chocolat blanc pâtissier

- 60g de pistaches non salées

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80g de sucre en poudre

- 100g de beurre mou

- 1/2 verre de lait

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le lait dans une casserole à feu très doux.

Mettre le beurre mou dans un saladier.

Lorsque le chocolat blanc est fondu et bien lisse, le verser sur le beurre et mélanger.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et mélanger. Rajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une pâte souple.

Incorporer les pistaches et mélanger délicatement.

Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré ou en silicone.

Enfourner pour envrion 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Laisser tièdir 5 min puis démouler.

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines