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Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers)

Par Farida

 

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Bonjour. A la demande d'un grand nombre de lecteurs, je vous donne ma façon de préparer la confiture d'oranges en quartiers. Une méthode simple et inratable.

Ingrédients:

  • 1kg d'oranges à peau épaisse
  • 1kg de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • vanille (facultatif)

Préparation: Prendre des oranges de bonne qualité, les laver, les essuyer et râper complètement le zeste. Plonger les oranger dans une bassine d'eau et les laisser une nuit en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Le lendemain, les faire bouillir dans une grande quantité d'eau jusqu'à elles deviennent tendres mais toute en restant fermes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser bien égoutter, puis les couper chacune en 4 quartiers. Oter les coeurs et le pépins.

Entre temps, préparer le sirop avec le sucre et l'eau, donner 2 ou 3 bouillons, ajouter les oranges et la vanille et laisser cuire jusqu'à cuisson complète des fruits et épaississement du sirop. Ecumer et laisser refroidir.

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Mettre en pot le lendemain.


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Conserver dans un endroit frais et sec.  


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