Magazine Cuisine

La recette Kiri : Lapin Kiri Moutarde

Par Recettesmeresfilles
La recette Kiri : Lapin Kiri MoutardeRecette tirée de Kiri, 30 recettes culte aux Editions MaraboutPréparation 20 minutes / Cuisson 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 1 gousse d'ail
  • 4 kiris
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre
Dans une cocotte, à feu vif, faites dorer les cuisses de lapin dans le mélange beurre/huile. Réservez et videz le gras de cuisson. Déglacez avec le bouillon. Détachez bien les sucs de cuisson.Ajoutez les morceaux de lapin tartinés de moutarde, l'ail, les portions de kiri, le thym et le laurier. Salez et poivrez.Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant de temps à temps.Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes.Quand le lapin est cuit, ôtez les morceaux et ajoutez 1 cuillère à café de beurre dans la sauce et mélangez. Préchauffez le four à 200°C. Placez les cuisses dans un plat allant au four. Parsemez de persil plat ciselé. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et placez-les sur le lapin. Salez et poivrez.Recouvrez de sauce et parsemez de morceaux de beurre.Placez au four pendant 10 minutes et servez immédiatement,La recette Kiri : Lapin Kiri Moutarde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines