Magazine Cuisine

Moelleux Rhum Ananas et tourbillon de Nutella

Par Ahes1985

 

moelleux-ananas--rhum-et-nutella--5-.JPG

Un reste de morceaux d'ananas et toujours un peu de nutella... ça donne ces petits moelleux (qui n'ont de nom que le moelleux, n'ayant plus de levure la première fois !). Le must, chargé un peu en nutella pour trouver un coeur fondant de nutella caché au milieu du moelleux à l'ananas.... un pur bonheur ! Encore une recette fond de placard, mais n'est ce pas ça aussi la cuisine de tous les jours ? La recette est prévue pour 6 moelleux.

moelleux-ananas--rhum-et-nutella--6-.JPG

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 80g de beurre doux

- 130g de farine

- 1 sachet de levure 

- 80g de sucre

- 60g d'ananas + 100g d'ananas en morceaux

- 3 cas de jus d'ananas

- 1 bouchon de rhum

- 6 cac de nutella

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre

- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Mixer les 60g d'ananas avec le jus d'ananas et ajouter à la préparation

- Ajouter le rhum puis les morceaux d'ananas et bien mélanger

- Mettre la préparation dans des moules à muffins

- Faire chauffer le nutella pendant quelques secondes pour le ramollir et déposer une cuillère sur chaque moelleux, puis mélanger de façon circulaire pour obtenir le tourbillon

- Cuire 30 minutes à 180°C

Bon appétit !

moelleux-ananas--rhum-et-nutella--7-.JPG
moelleux ananas, rhum et nutella (5)
moelleux ananas, rhum et nutella (6)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines