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Meringues fourrees au choc / nutella

Par Cotesoleil

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Ceux ne sont pas des macarons, mais de belles petites meringues qui ont emprisonné une superbe ganache au chocolat et Nutella.

Une bouchée à se damner, un “croustillant moelleux”  de toutes les tentations, une pâtisserie idéale pour compléter un café gourmand ou pour une pause thé entre ami(e)s,

“Une tuerie” pour se faire plaisir  ! … et j’en connais un, qui ne pourra pas dire le contraire.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour environ 15 meringues :

3 blancs d’oeuf

180 g de sucre galce

1 c à c de cacao en poudre

50 g de chocolat noir

50 g de Nutella

des petits grains de chocolat

Commencez par préchauffer votre four à 120°.

Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace en pluie et finissez de monter la meringue. Elle doit être bien ferme.

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Ajoutez le cacao en pluie et mélangez le tout délicatement pour éviter de faire retomber les blancs. Cette touche de chocolat va colorer les meringues d’un blanc ivoire.

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Versez la préparation dans une poche à douille.

Faites de jolis disques, les plus réguliers possible, puis saupoudrez-les de grains de chocolat achetés dans le commerce.

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Enfournez la plaque durant 30 mn environ puis sortez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, dans un bol, coupez les carrés de chocolat noir et ajoutez le Nutella. Mettez le tout à fondre au bain marie ou au micro ondes. Mélangez.

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Retournez les meringues sur la plaque de cuisson et essayez d’associer les tailles entre elles car nous allons déposer une cuillère à café de choc/Nutella sur une meringue puis la recouvrir de sa soeur jumelle.

MERINGUES FOURREES AU CHOC / NUTELLA

Et voilà de magnifiques meringues, prêtes à être savourées, dévorées.



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