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Feuilleté ou pastilla à la viande hachée et amandes

Par Bouchra12

 

 

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Feuilleté ou pastilla, on peut l'appeler  comme on veut. Rapide, facile à faire et bien savoureuse !

Ingrédients :

300 g de viande hachée, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de persil ciselé, une pincée de raz el hanoute, sel, 100 g beurre, 4 feuilles de brick. 200 g de poudre d'amande mélangé à 1 c. à soupe de sucre semoule, une pincée de sel, 1/4 c.à café de cannelle 1 c. à soupe de beurre.

Pour la décoration : 1 Jaune d'oeuf, des mandes efillées.

Réalisation :

Dans une poêle, laisser rissoler l'oignon  avec environ 50 g de beurre, ajouter la viande hachée émiettée, les épices et le persil. Laisser cuire en remuant jusqu' à  ce que l'eau s'évapore complètement. Laisser refroidir

Dans un moule  rond (à cake ou tarte) mettre une feuille de brick, la badigeonner d'un peu de beurre fondu, mettre une deuxième feuille audessus en badigeonnant toujours avec du beurre, Mettre une couche de viande puis une couche d'amande. Couvrir avec une feuille de bricks badigeonnée de beurre puis une deuxième feuille.

Badigeonner le dessus de la pastilla avec le jaune d'oeuf, mettre les amande efillées et enfourner à 180 ° jusqu'à ce que la pastilla prenne une belle couleur dorée (20 à 30 minutes)

Servir bien chaud.

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