Magazine Cuisine

Recette en Cocotte Minute : Le Boeuf Bourguignon

Par Eparsa

Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique.

Ingrédients :

  • 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse)
  • 2 c à soupe d'huile
  • 150g de lard maigre salé
  • 200g de petits oignons
  • 400g de champignons
  • 5 gousses d'ail
  • 100g de farine
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge (haute côtes de Baune)
  • sel, poivre

Matériel :
Pour accéder à notre boutique cliquez sur l'article que vous souhaitez acheter

Préparation :

  • Couper le boeuf en morceaux de 4cm de côté et assaisonner de sel et de poivre
  • Faire rissoler pendant 10 minutes les morceaux dans la cocotte dans un peu d'huile
  • Ajouter la farine et bien mélanger pendant 4 minutes à feu doux
  • Mouiller avec le vin rouge et compléter avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande
  • Ajouter l'ail
  • Fermer et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Couper le lard en petit bâtonnets, le faire blanchir, le rafraichir, puis le faire sauter dans une poele avec els champignons et les petits oignons pendant 10 minutes
  • Lorsque le boeuf est cuit aux 3/4 du temps de cuisson, ouvrir et ajouter la garniture
  • Faire mijoter 15 minutes encore
  • Dresser sur un plat chaud


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain cocotte? Quelle drôle d'idée!

    J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte au chèvre

    Oeufs cocotte chèvre

    pour 2: Dans chaque moule, déposer une cuillère à café de crème fraîche. Y casser 2 oeufs puis ajouter 2 rondelles de chèvre et du persil. Poivrer et placer au... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Boeuf bourguignon (2)

    BOEUFPour 6 personnesPréparation 20 mnCuisson 3 hIngrédients :2 kg de boeuf200 g de lard frais60 g de beurre40 g de farine4 oignons1 bouteille de vin rouge½ ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Recette en Cocotte Minute : Petits Pois à la Paysanne

    Ingrédients : 1kg de petits pois surgelés4 carottes1 laitue8 petits oignons blancs50g de beurre1 c à soupe de farine175mL d'eau1 bouquet garnisel, poivre Cuisso... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette en Cocotte Minute : Mousseline de Merlan

    Ingrédients : 300g de filet de Merlan2 jaunes d'oeufs1 tasse à café de crèmesel, poivre Cuisson : 12 minutes à partir de l'échappement de vapeur Préparation :... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette en Cocotte Minute : Côtes de Porc à la Lyonnaise

    Ingrédients : 4 côtes de porc 800g de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 2 verres d'eau thym sel, poivre Cuisson : 15 minutes à partir de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette en Cocotte Minute : Moules Marinière

    Ingrédients : 2kg de moules 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tasse à café d'eau 350 mL de vin blanc 50g de beurre thym laurier Cuisson : 3 minutes à partir de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par ève
posté le 19 octobre à 04:20
Signaler un abus

j'adore le boeuf Bourguignon sais très Bon, vous avez d'autres Recette comme ça merci , a bientot

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines