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Caillette de saumon florentine & creme d'ail douce

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Cette recette de poisson cuit à la vapeur est une entrée légère servi juste avec la crème d'ail ou un plat complet servi avec du riz basmati.

Pour 4 caillettes de saumon, il vous faut : 200 gr de saumon frais, 200 gr de poisson blanc (cabillaud), 50 gr d'épinards cuits hachés, 1 échalote, sel, poivre, et colombo (en option).

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Pour les caillettes : faire suer l'échalote ciselée et ajouter les épinards pour faire s'évaporer l'eau de végétation. Tailler le pavé de saumon en tranches fines (6 à 8) (que vous pouvez remplacer par du saumon fumé). Couper le cabillaud et le reste de saumon en petits dés. Mélanger les dés de poissons, avec les épinards échalote. Là, vous pouvez parfumer au colombo. Déposer les tranches de saumon (1 ou 2  par caillette) sur un film étirable. Garnir le saumon avec le mélange. Réunir tous les coins du film et fermer pour former une caillette. Cuire les caillettes à la vapeur 10 mn.

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Pour la crème d'ail douce, il vous faut : 6 gousses d'ail, 250 de crème fraîche, sel et poivre.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail. Les faires blanchir 3 fois. Les tailler grossièrement. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème et faire réduire de 2/3. Mixer et filtrer. Assaisonner avant de servir.

Cette sauce est une tuerie et réconciliera tous les réticents à l'ail !!


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