Magazine Cuisine

Ragoût de légumes d'hiver épicé

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Ragoût de légumes d'hiver épicé :
Ragoût de légumes d'hiver épicé
Ragoût de légumes d'hiver épicé Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 kg de carottes bios de mon Biocabas
- 6 pommes de terre bios
- 1 oignon bio
- 1 échalote bio
- 1 Panais bio de mon Biocabas
- 500 ml de coulis de tomates bio
- un mélange d'1 cuillère à soupe Paprika bio, d'1 cuillère à café d'ail déshydraté et d'1 bonne pincée de Piment d'Espelette bio.
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère de sel


Ragoût de légumes d'hiver épicé

J'ai épluché et lavé mes légumes.




Ragoût de légumes d'hiver épicé



J'ai coupé en gros cubes mes carottes...
Ragoût de légumes d'hiver épicé
... mon Panais...
Ragoût de légumes d'hiver épicé
... et mes pommes de terre.
Ragoût de légumes d'hiver épicé
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon oignon et mon échalote émincés, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, avec mon gingembre.
J'ai fait revenir pendant 3 minutes.
Ragoût de légumes d'hiver épicé
J'ai ajouté mes cubes de carottes et de Panais.
J'ai fait revenir pendant 5 minutes.
Ragoût de légumes d'hiver épicé
J'ai ajouté mon coulis de tomates et le reste de mes épices.
J'ai ajouté 30 cl d'eau.
J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
Ragoût de légumes d'hiver épicé
Au bout des 30 minutes, j'ai ajouté mes cubes de pommes de terre.
Je ne les ai pas mises tout de suite car elles cuisent plus rapidement que les carottes et le panais.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 bonnes minutes.
Ragoût de légumes d'hiver épicé
Voilà mon ragoût est prêt !
Moi qui n'aime pas trop le Panais - je trouve son goût trop fort -, cuit de cette façon, il passe merveilleusement bien !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines