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Involtini de veau à la ricotta et au jambon cru, sauce cremeuse au Porto

Par Nellita

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Voici une recette totalement improvisée et pourtant très réussie, je suis fière de moi, vu le peu de temps que j'ai eu devant moi!

Mon p'tit mari et moi avons tellement aimé que je me demande même si je ne changerais pas mes projets pour le dîner de Pâques. En résumé, vous pouvez essayer, c'est sans danger ;)

Bon appetit!

Pour 4 personnes:

- 120 gr de ricotta

- basilic frais haché

- 4 escalopes de veau bien aplaties au rouleau

- 4 tranches de jambon cru

- sel, poivre

- 1 grosse noisette de beurre

La sauce:

- du Porto rouge (mesure au pif, goûtez en ajoutant au fur et à mesure c'est plus sûr, mais je dirais 1/2 verre à moutarde)

- 200 ml de crème liquide

- oignons en poudre

- 1 cc rase de fond de veau en poudre

- basilic frais haché

- sel, poivre

Dans un bol, battre la ricotta avec le basilic. Saler, poivrer.

Saler et poivrer la viande puis la faire revenir dans le beurre 2 minutes de chaque côté. Poser dans une assiette. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de jambon cru et tartiner de ricotta. Rouler et faire tenir avec un pic.

Dans la même poêle que pour la viande, sans rincer, verser le Porto et bien mélanger en raclant les sucs. Ajouter tout le reste des ingrédients de la sauce. Faire chauffer en remuant pendant 2 minutes à feu doux. Remettre la viande dans la poêle, napper de sauce et faire rechauffer quelques minutes.


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