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Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin

Par Coralie

Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin
Avec les beaux jours, je vais de nouveau m’essayer à la cuisine crue. Enfin équipée d’un déshydrateur Excalibur, voici mes premiers essai de crackers raw ! Avec ce hummus cru à base de noix de macadamia c’est un délice ! La cuisine crue, c’est plein de saveurs et de textures nouvelles. Je vous encourage a essayer !

Ingrédients :

Pour le hummus :
140g de noix de macadamia bio
1/2 CC d’ail pressé
2 CS de tahin
1 CS de jus de citron
1 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 CC de cumin en poudre
100 ml d’eau de source ou filtrée

Pour les crackers :
140g de graines de lin blond bio
1 CS d’échalotes hachées
2 CS de persil frais haché
2 CS de sauce soja
1 CS de jus de citron
250 ml d’eau de source ou filtrée

 

Recette :

Les crackers :
- Faire tremper les graines de lin dans 250ml d’eau de source pendant 1 heure ou jusqu’à complète absorption de l’eau.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Etaler uniformément la préparation sur un des plateaux du déshydrateur sur une feuille antiadhésive.
- Déshydrater pendant 1 h à 43°C puis découper la pâte en 9 morceaux à l’aide d’une spatule. Cela facilitera la découpe finale des crackers.
- Remettre le plateau dans le déshydrateur pour 6h.
- Enlever la feuille antiadhésive et faire glisser la pâte déjà rigidifiée sur la grille du plateau.
- Prolonger la déshydratation pendant 2h toujours à 43°C.
Ces crackers peuvent se conserver jusqu’à 1 mois dans une boite hermétique.

Le hummus :
- Faire tremper les noix de macadamia dans de l’eau filtrée ou de l’eau de source pendant 3 heures.
- Les égoutter et les mixer avec les autres ingrédients. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Ce hummus peut se conserver 3 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ou filmée.


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