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Poulet tex-mex

Par Carinette

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Poulet tex-mex

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Alors ce soir, c'est soirée mexicaine !!

J'avais quelques avocats à finir avant qu'ils ne passent définitivement du côté obscur et c'est là que m'est venu l'envie de faire des faritas.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 Blancs de poulet 
  • 100 ml de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillèreà soupe de mélange Tex mex (épicerie exotique ou dans les grandes surfaces)
  • 3 morceaux de sucre (=15g)
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère  à soupe de fécule de maïs

Découper les blancs de poulet en  lanières et les faire mariner dans les épices tex mex avec une cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, puis couper le poivron en lanière.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon. Ajouter le poulet.

Arrêter la cuisson lorsque le poulet est bien doré. Retirer du feu et réserver (au chaud si possible).

Faire revenir les lanières de poivrons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, puis réserver.

Dans un bol faire mélanger le jus de citron, le bouillon de poule, l'ail haché finement, le sucre et la fécule de maïs.

Dans une grande poêle, mettre le poulet, l'oignon, le poivron puis verser la sauce. Laisser frémir quelques minutes et vous pouvez servir.

Promis, demain je vous donne la recette des tortillas qui accompagnent ce poulet.


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