Magazine Cuisine

Boulettes de poulet aux olives.

Par Cristaxou

C’est ma première participation à Un Tour en Cuisine, le principe est simple. Il faut s’inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences sucrées/salées et/ou ses performances de photographe. Ce qui importe c’est de découvrir et de s’amuser.

Il existe plusieurs types de tours, les tours “classiques” et les tours “à thème”. Lors des tours classiques, les blogueurs se voient attribuer un blog participant dans lequel ils doivent choisir et réaliser une recette. Lors des tours à thème, les blogueurs doivent réaliser une recette de leur choix, qui respecte un thème donné.A la fin du tour, la liste des recettes préparées est présentée sur Un Tour En Cuisine 

 j'ai dû aller piocher une recette sur le blog de "Nesyla" du blog "Simplement Cuisine"

 et C’est Mélanie A. du blog http://latetedanslechaudron.blogspot.com qui viendra choisir une recette chez vous.

J'ai remplacé l'épice "h'rour" par du cumin, cette recette est délicieuse, simple et rapide à faire, nous avons adoré.

Difficulté: facile

Temps de préparation: 20 min 

Temps de cuisson: 30 min

Nombre de personne: 4

Ingrédients:

Pour la sauce:

100 gr d'olives vertes dénoyautées

1 petit oignon

Huile, sel, poivre noir et h'rour (remplacé par du cumin en poudre)

1 càs de coulis de tomate

Pour les boulettes:

400 gr de viande de poulet hachée

1 càc d'ail en purée

Sel, poivre et persil haché

Préparation:

Commencer par préparer la sauce: mettre à chauffer un peu d'huile neutre et faire revenir dedans l'oignon haché

Ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et un peu de h'rour (une épice typique de la chtitha djaje/ poulet en sauce rouge)

Arroser de 300 ml d'eau chaude et laisser bouillir

Mélanger tous les ingrédients de la viande hachée

Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de ce mélange et faire des boulettes avec la main, la pâte est collante et assez souple alors pas la peine de trop jouer avec, juste deux tours de mains et à plonger dans la marmite, elles vont se solidifier en cuisson

Entre temps faire bouillir les olives 3 fois pour les dessaler et les joindre à la marmite

Laisser cuire le tout et régler le temps de cuisson selon votre envie d'avoir ou pas assez de sauce.

J'ai servi ces boulettes avec des macaronis, avec la sauce c'était délicieux.

BOULETTE-POULET.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte