Magazine Cuisine

California roll surimi-avocat

Par Papillonmyosotis

Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. 

Mes partenaires sont Kikkoman pour sa sauce soja et Greenweez pour ses algues nori
Pour 15 à 20 california 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 
Ingrédients : 
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- Quelques bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
- Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole ave couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le surimi et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de surimi et avocat
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.
Image1
Image2 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Préfabriquée California Roll House

    Dans l'architecture insolite et surprenante voici la vision du designer Christopher Daniel avec un concept de maison préfabriquée la California Roll House qui... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Tonton
    INSOLITE
  • Biscuits Gourmands Caramel et Cacahuètes ( au Thermomix )

    // Voici une petite douceur vraiment vraiment excellente, simple à faire. A servir en tranche ou en petits carrés pour le café ou pas :) La prochaine fois je... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Pâte de pistache introuvable ? Il suffit de la faire soit même !

    Il est temps de revenir à un rythme de publication plus « standard », à savoir une recette par semaine, le week-end ! Ce n’est pas tout ça, mais cela prend du... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Les gressins de Lili

    , tout comme le spritz d’Anna sont des recettes partagées au hasard des rencontres ; en cuisine tout n’est que partage et convivialité, n’est-il pas ? Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Cheesecake caramel beurre salé sans cuisson

    Envie d'un cheesecake mais pas assez de temps pour le laisse reposer 24h avant de le dévorer? Pas de problème, je vous propose la recette du cheesecake au... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles chinoises aux légumes

    C'est un plat que je réalise très souvent lorsque je n'ai pas grand chose dans le frigo. On peut faire ça avec n'importe quels légumes. Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant chez Zen à Québec

    Salut vous autres, On se porte bien en cette fin du mois d'août ?! Ahhh la la...à ce que le temps fil, n'est-ce pas ?! Alors, on profite des derniers moments... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire