Magazine Cuisine

California roll surimi-avocat

Par Papillonmyosotis

Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. 

Mes partenaires sont Kikkoman pour sa sauce soja et Greenweez pour ses algues nori
Pour 15 à 20 california 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 
Ingrédients : 
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- Quelques bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
- Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole ave couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le surimi et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de surimi et avocat
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.
Image1
Image2 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Préfabriquée California Roll House

    Dans l'architecture insolite et surprenante voici la vision du designer Christopher Daniel avec un concept de maison préfabriquée la California Roll House qui... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Tonton
    INSOLITE
  • Muffins au Poulet, Pruneaux, Paprika et Streusel de Parmesan

    Panier, piano, panier, piano, panier, piano...Un pêcheur pêchait sous un pêcher, mais le pêcher empêcha le pêcheur de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Sharamendy
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de crevettes, chorizo & poivrons

    Une association terre et mer que nous avons totalement adoré ! Une recette improvisée avec les restes du réfrigérateur ou du congélateur.. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Le marbré de Felder

    Bonjour, à vrai dire, ça faisait longtemps que je revais d'un bon cake croustillant et moelleux a la foix, pas trop gras mais juste ce qu'il faut. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de figues caramélisées (recette de Gordon Ramsay)

    Ces brochettes de fruits caramélisés nous donnaient envie depuis un bon moment, et l’abondance de figues violettes que j’ai achetées récemment (et qu’il... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Sardines farcies à la feta et aux herbes

    Nous avons mangé d’excellentes sardines en vacances sur l’Ile d’Oléron cet été. Chez nous, c’est loin de la mer, mais bon, je veux des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Menu du jour

    Le week end a été un peu chargé....ce debut de semaine sera donc tres tres light.... Pas de bilan demain puisque je ne pourrai pas aller en réunion....cette... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

Ajouter un commentaire