Magazine Cuisine

California roll surimi-avocat

Par Papillonmyosotis

Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. 

Mes partenaires sont Kikkoman pour sa sauce soja et Greenweez pour ses algues nori
Pour 15 à 20 california 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 
Ingrédients : 
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- Quelques bâtonnets de surimi
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
- Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole ave couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le surimi et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de surimi et avocat
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.
Image1
Image2 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Préfabriquée California Roll House

    Dans l'architecture insolite et surprenante voici la vision du designer Christopher Daniel avec un concept de maison préfabriquée la California Roll House qui... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Tonton
    INSOLITE
  • Papillotes de fruits exotiques et perle de coco

    Pour terminer le repas, après les filets de lieu à l’indienne, je cherchais un dessert plutôt léger et frais. Je me suis souvenue d’une recette de... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • The cookies au chocolat et aux amandes moelleux , The cookies with chocolate an...

    Pour un retour de vacances , il nous fallait quelque chose de gourmand , facile , que tout le monde aime : les cookies . En effet ,c'est vraiment un gâteau qui ... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Juste le Zinc

    … oui, mais quel zinc ! …Effets pervers de la crise ? Désir confus d’un certain retour aux sources ? La Cuisine comme refuge à l’instabilité ambiante ? Un peu d... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de chou milan aux pommes

    Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure !Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Jeu Recette autour d'un ingrédient # 3

    Lorsqu' Assia m'a demandé d'être marraine du jeu, j'étais ravie de pouvoir choisir l'ingrédient du mois, je suis très joueuse et... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio de Saumon à l'Aneth

    Voici une entrée ou même un plat frais et savoureux. Moi la grande amatrice de poisson cru, j'en mangerai à tous les repas ^^ Pour 4 personnes Préparation : 15... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines