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les Bouchées vapeur

Par Lacuisinedestelle

les Bouchées vapeur

 Ingrédients

  • Pour la pâte:

  300g de farine

 25cl d’eau bouillante

  • Pour la garniture:

2 oignons frais

4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif)

5 feuilles de chou chinois

Gingembre frais (racine de 1,5 cm environ)

300g de rouelle de porc

1 cuil. à soupe de fécule de maïs

2 cuil. à soupe de sauce soja salée

 2cuil. à soupe d’huile de sésame

I – préparation de la pâte

  • Mettre la farine et verser l’eau bouillante progressivement
  • Continuer à mélanger jusqu’à ce l’eau soit absorbée (utiliser une spatule ou un robot pour ne pas se brûler)
  • Former une boule (attendre que la pâte soit suffisamment froide)
  • Laisser reposer 30 min environ en recouvrant d’un linge humide

II – préparation de la garniture

  • Hacher finement les oignons frais, la ciboulette, le gingembre, le chou chinois
  • Émincer la rouelle de porc et la hacher dans un hachoir
  • Mélanger dans un grand saladier : les oignons, la ciboulette, le gingembre, le chou, le porc, la fécule de maïs, la sauce soja, l’huile de sésame

les Bouchées vapeur
les Bouchées vapeur
les Bouchées vapeur

les Bouchées vapeur

III – confection des bouchées

  • Diviser la boule en 4
  • Former un cylindre avec les quarts de la boule de 2cm de diamètre environ
  • Couper chaque cylindre en petit morceaux de 2 cm de long environ
  • Former des petites boules avec chaque morceau
  • Fariner le plan de travail et aplatir chaque petite boule à l’aide d’un rouleau afin de former des disques
  • Mettre une cuil. à soupe de garniture au centre de chaque disque et humecter les bords
  • Remonter le disque autour de la garniture, rassembler les bords et pincer les pour former une bourse (le haut de la garniture doit être visible)

les Bouchées vapeur

les Bouchées vapeur

IV – cuisson

  • Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition
  • Tapisser le fond du panier vapeur en bambou avec des feuilles de chou
  • Disposer les bouchées
  • Recouvrir
  • Mettre le panier de bambou au-dessus de la casserole
  • Faire cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que les bouchées soient tendres

 Flo pour La cuisine d’Estelle


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