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Khatchapouri

Par Kayababouch
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Pour ma 1ère participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans la "Home Cooking" et c'était "recettes à gogo..." qui devait faire de même sur mon blog.
Vous connaissez ma passion pour les voyages culinaires et j'ai donc immédiatement été attirée par cette belle recette géorgienne... Je peux vous assurer que ce fût un succès à ma table, j'ai d'ailleurs déjà refais cette recette plusieurs fois. J'ai respecté les quantités, j'ai juste changé le fromage...
Pour 6 petites Khatchapouri, il vous faut:
170 gr de farine2 fromages blancs nature1 cuillère à café  de levure chimique100 gr de cantal2 cuillères à soupe de ricotta
sel, poivre

Versez la farine, les fromages blancs, et la levure dans un saladier. Salez, malaxez et  formez une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture en râpant finement le cantal dans un bol, ajoutez-y la ricotta. A l'aide d'une fourchette, écrasez et mélangez les fromages. Vous pouvez, si besoin, rajouter 1 cuillère à soupe de yaourt. Poivrez.

 

Une fois la pâte reposée, divisez-la en 12 petites boules. Étalez chacune d'elles assez finement, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez 6 galettes de pâte au fromages. Recouvrez-les des 6 autres galettes en soudant bien les bords afin que le fromage ne s'échappe pas lors de la cuisson.

 

Faites cuire les khatchapouri dans une poêle, comme des crêpes.

 

Servez aussitôt !!!


J'ai servi ces khatchapouri avec une salade verte bien aillée...

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