Magazine Cuisine

Whoopies

Par Goun

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Depuis le temps que j'en entendais parler il fallait bien que j'essaie!!! Bon on les compare souvent aux macarons mais gustativement parlant ça n'a rien à voir, le macaron reste indétronable!!! Mais c'est simple à faire et très bon alors lancez vous!!

J'en ai réalisé de deux sortes, fourrés vanille/tonka et pâte à tartiner/mascarpone.

Pour les biscuits (recette trouvée sur le magazine de ma superette et remanié à ma façon):

- 100 gr de beurre mou

- 110 gr de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 250 gr de farine

- 8 cl de lait entier

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- 1/2 cuillère à café de sel fin

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le sucre vanillé et l'oeuf.

Ajouter la farine, le lait et la crème, bien mélanger, la pâte doit être homogène.

Mettre cette dernière dans une poche à douille.

Déposer des noix de pâte assez espacées sur la plaque recouverte de papier cuisson ( j'ai utilisé 2 plaques et j'ai fait 14 whoopies donc 28 coques).

Faire cuire à 180° pendant 15 minutes environ.

Puis les laisser refroidir avant de les garnir.

Pour la ganache vanille/tonka:

- 10 cl de crème liquide

- 80 gr de chocolat blanc

- 1 gousse de vanille

- 1/2 fève tonka rapée

Ouvrir la gousse de vanille, en récupérer les grains. Dans une petite casserole faire chauffer la crème avec la vanille

jusqu'à ébullition. Puis faire fondre le chocolat dans ce mélange, ensuite incorporer la fève tonka, bien mélanger et laisser réfroidir et mettre au frigo.

Pour la ganache pâte à tartiner:

- une grosse cuillère à soupe bien bombée de mascarpone

- une cuillère à soupe de pâte à tartiner (type nutella)

Bien mélanger l'ensemble et laisser au frais.

Une fois vos coques refroidies et vos ganaches bien prises, vous pouvez "monter" vos whoopies.

Mettre la valeur d'une bonne cuillère à café (ou plus) par biscuit.

J'avoue avoir été impatiente, du coup ma ganagche à la vanille n'était pas tout à fait prise et à donc coulé un peu...

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Vous pouvez aussi faire un glaçage sur le dessus pour un côté plus fun mais je trouve que les biscuits sont assez sucrés donc je m'en suis passée!!!


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