Magazine Cuisine

Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

Par Couramiotte

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

porc_au_cidre2

4 côtes de porc
60 Gr de lardons allumettes
4 pommes Granny-Smith
2 échalotes
50 Gr de beurre
15 Cl de cidre
2 feuilles de laurier
1 brin de romarin
Sel, poivre du moulin

Peler et émincer finement les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre 20 Gr de beurre, mettez y les côtes de porc à dorer sur feu vif.

Retirer les quand elles ont pris une belle couleur sur les deux faces.

Remplacer les par les lardons et les échalotes, dorer les 5 minutes.

Déglacer la sauteuse avec le cidre.

Saler et poivrer, ajouter le romarin et les feuilles de laurier, replacer les côtes de porc dans la sauteuse.

Laisser les cuire pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, épépiner les pommes et tailler les en quartiers.

Faites les légèrement dorer dans une poêle avec du beurre à feu vif.

Poursuivre leur cuisson pendant 5 minutes sur feu doux avec les côtes de porc.

Disposer les côtes de porc sur les assiettes, entourer-les de pommes.

Napper de jus de cuisson et server sans tarder pour déguster chaud.

porc_au_cidre

Bon appétit!!!



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines