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Mini cake à la compote de pommes,okara,son d'avoine,tofu soyeux

Par Pitou3
Mini cake à la compote de pommes,okara,son d'avoine,tofu soyeuxRecette inspirée par :
le livre "Moelleux" de Sylvie Aït-Ali page 60.
     Ingrédients par ordre alphabétique pour 4 mini-cakes :
pincée de cardamome en poudre,
120 g de compote de pommes nature sans sucre,
25 g de farine type 150 bio,
30 g de fructose bio,
1 c à c de levure chimique,
65 g de mûres surgelées PICARD,
2 oeufs,
25 g d'okara égoutté la veille (mais non essoré),
50 g de purée d'amandes blanches bio,
pincée de sel,
25 g de son d'avoine bio,
25 g (2,5 cl) de tofu soyeux maison.


Mettre une coupelle d'eau dans le fond du four.
Préchauffer le four à 210°C.
Tamiser la farine, la levure chimique & le sel.
A part, mixer au pied plongeant les ingrédients humides :
la  cardamomela compote, le fructose bio, les oeufs, l'okara, la purée d'amandes blanches, le son d'avoine & le tofu soyeux
Ajouter la farine par c à s sans trop remuer.
En dernier incorporer les mûres surgelées & mélanger délicatement.
Verser la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone pour mini-cakes.
Cuire 35 minutes.
Laisser le cake encore 10 minutes dans le four éteint.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.

Aujourd'hui, deux ans que tu n'es plus là.Pourtant le temps dilue inexorablement la force de mes souvenirs.Ma Fifigoulue, j'aimerai ranimer ma mémoire sensorielle.
Mais depuis que tu t'es fait la belle
ton pelage, ton effluve, tes couinements ne sont plus que des fantômes. Une gomme inexorable.
Insupportable ! Mais, de cela j'ai compris qu'il faut vivre au présent, car entretenir ton souvenir me semble illusoire  & dénature ton histoire.
Le temps déforme transforme l'Authenticité de ta vie sur terre.
Les bribes de souvenirs s'altèrent.
Comme une veille toile de maître ils ne peuvent plus retransmettre les mêmes couleurs & ils s’effritent au fil des heures.
Tu fais parti de moi  et rien n’enlèvera ça !
Mini cake à la compote de pommes,okara,son d'avoine,tofu soyeuxÉvaluation de la recette :
Une adaptation à la hauteur de mes attentes :
Un mini cake léger trèèès moelleux avec une agréable note acidulée...


Mais malgré mes recettes à index glycémique faible, ce mois-ci, je n'arrive plus à contrôler mon poids & j'ai dépassé les 55 kilos ! (+ 5 kilos au minimum) soit une reprise de poids 40%..AIE AIE AIE.
En bref, j'ai retrouvé mes fesses et mon ventre d'origine.Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
Fibres : riche ne fibres (okara, son d'avoine),
index glycémique,
texture très fondante,
végétarien.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique : x
Recette réalisée le 30/04/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne soirée, Virginie & le trio magique.
Le plus bel hommage à rendre aux disparus est de continuer à être heureux sans eux.
Catherine Rambert

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