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Cornes de gazelle , ou tcharak msekkar

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

 Coucou les amies , me revoila avec la recette des cornes de gazelle , une patisserie traditionelle maghrebine, en Algèrie on les connait aussi sous le nom de tcharak, et il existe plusieurs variétés , celle que je vous propose aujourd'hui ,  est le tcharak msekkar,  à base de farine, de beurre et de fleur d'oranger (pâte sablée), fourrée à la pâte d'amandes et enrobée de sucre glace.

Ingrédients


pour la pâte :

  • 3 mesures de Farine
  • 1 mesure de beurre fondu (beurre doux pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte



pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes moulues.
  • 1 mesure de sucre glace
  • 1/2 càc de cannelle (ou vanille si vous préferez )
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser

sirop :

  • 2 verres d'eau
  • 1 verre de sucre poudre
  • 2 càs de fleur d'oranger


Préparation :
Mettre la farine tamisée dans une terrine , faire une fontaine ,ajouter le beurre et le sel,
Frottez bien la pate entre les mains:

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arroser d'eau de fleur d'oranger et mélanger les ingrédients en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtenir une pâte trés souple (surtout ne pas ajouter d'eau). Laissez reposer 15 mn...

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Former des boules, couvrir du papier alimentaire et laisser reposer.

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Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients donnés,

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former des petit boudins de  5 cm, les déposer sur un plat . (j'ai oubliée la photo )
Sur un plan de travail , abaisser la pate sur une épaisseur de 1 mm environ. Poser un petit boudin de farce d'amandes et rouler et couper l'exedent à l'aide d'une roulette, bien souder et ensuite former un croissant à l'aide d'un petit verre a thé pour moi ;)

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Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner à 180 ° une quinzaine de minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur légèrement doré .

Faire le sirop il suffit de laisser bouillir quelques minutes les ingrédients et reservez.

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Retirez du four , laisser tiédir puis les tremper dans le sirop puis les passer ensuite dans le sucre glace.

bonne dégustation !

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J'en ai aussi glacé d'autres avec un glaçage à base de sucre glace + fleur d'oranger :

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A bientot inchallah !


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