Magazine Cuisine

Rôti de porc façon Orloff

Par Monique

Une petite viande idéale pour un repas en famille, avec un petit rien de préparation, elle sera du plus belle effet.

Porc, Bacon, Fromage

Pour 10/12 personnes :

- 1 beau rôti de porc dans l’échine (1.8kg)
- 12 tranches de bacon
- 12 fines tranches de comté (ou un autre fromage)
- 4 ails
- 1oignon
- 1 léger filet d’huile d’olive
- 20/25 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Faire 11 incisions (ne pas transpercer la viande) dans le rôti ou le demander à votre boucher. Garnir entre chaque tranche d’une demi tranche de fromage, le bacon et l’autre 1/2 tranche de fromage. Ficelez. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile, l’ail en chemise et l’oignon pelé et coupé en 4. Déposez la viande. Parsemez celle ci de morceau de beurre et enfournez 50 min. Eteindre le four et laissez la viande reposer 10 min avant de la couper et servir. Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servez à part.

Porc, Bacon, Fromage


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté de campagne maison

    ◘ Temps de préparation : 25 min ◘ Temps de cuisson : 90/120 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓... Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles façon risotto au chorizo à la méditeranéenne

    Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait énormément de modifications. Pour 3 personnes : 150 g de lentilles de mon partenaire la Lentille... Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Croissants d'Eric Kayser

    Décidément ce livre est une bible! Toutes les recettes que je teste sont topissimes (bagel, pain, autre pain et brioche)! Dimanche matin dernier on a joué les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sauté de porc au caramel

    Un plat que j’adore prendre lorsque nous allons diner au restaurant asiatique ! Je pourrais en manger des quantités!(bon ok, pas trop, c’est pas trè... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe courgettes bacon et chèvre

    Pour la Battle Food #24 c'est Sabine du blog Délice Céleste qui a choisi le thème du FromageLa bataille food en quelques mots : Il s’agit d’un défi... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Bacon au praliné de noix de pécan

    Cette recette me trottait dans la tête depuis un bon moment… quelques recettes de desserts au bacon et mes discussions gourmandes avec Hubert m’avaient donné... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (4)

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:32
Signaler un abus

recette orloff

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:25
Signaler un abus

recette orloff

Ajouter un commentaire