Magazine Cuisine

Rôti de porc façon Orloff

Par Monique

Une petite viande idéale pour un repas en famille, avec un petit rien de préparation, elle sera du plus belle effet.

Porc, Bacon, Fromage

Pour 10/12 personnes :

- 1 beau rôti de porc dans l’échine (1.8kg)
- 12 tranches de bacon
- 12 fines tranches de comté (ou un autre fromage)
- 4 ails
- 1oignon
- 1 léger filet d’huile d’olive
- 20/25 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Faire 11 incisions (ne pas transpercer la viande) dans le rôti ou le demander à votre boucher. Garnir entre chaque tranche d’une demi tranche de fromage, le bacon et l’autre 1/2 tranche de fromage. Ficelez. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile, l’ail en chemise et l’oignon pelé et coupé en 4. Déposez la viande. Parsemez celle ci de morceau de beurre et enfournez 50 min. Eteindre le four et laissez la viande reposer 10 min avant de la couper et servir. Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servez à part.

Porc, Bacon, Fromage


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté à la viande (tourtière)

    Le temps des fêtes rime avec grosse popote donc la traditionnelle tourtière. Elle est simple et délicieuse et la recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rouelle de porc au four

    Je n'avais pas envie hier soir de sortir le barbecue donc j'ai improvisé une fois de plus et le resultat fût succulent et obligation de la refaire . Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Coxi
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs bénédicte

    Comme chaque dimanche aux alentours de 11h, mon chéri et moi on brunche... Pancakes en général sont au menu, avec du sirop d'érable, le tout accompagné de jus d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Starbuck
    CUISINE, RECETTES
  • ~Tourtières (pâtés à la viande)~

    Comme la bûche et la dinde, la tourtière est un mets incontournable des fêtes au Québec. Ce mets si traditionnel, est synonyme de retrouvaille et de festivité!! Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • La cuisine de la semaine #49

    Lundi 1er Décembre 2014Frites de panais au paprika du blog La Cantine des CousinsPorc sauté au gingembre et au pe-tsaï avec riz blanc du blog Karibo Sakafo. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux pommes de terre et oignons.

    Cette recette je l'ai vu sur de nombreux blogs, j'ai donc voulu la tester, et oui mes hommes adorent les pommes de terre, alors je savais que cela... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon laqué au miel à la truffe & écrasée de pomme de terre

    Niveau Arlette ✩ Le filet mignon de porc laqué au miel à la truffe est une recette idéale pour les fêtes et notamment pour Noël ! Une petite recette très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Maite
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (4)

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:32
Signaler un abus

recette orloff

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:25
Signaler un abus

recette orloff

Ajouter un commentaire