Magazine Cuisine

Rôti de porc façon Orloff

Par Monique

Une petite viande idéale pour un repas en famille, avec un petit rien de préparation, elle sera du plus belle effet.

Porc, Bacon, Fromage

Pour 10/12 personnes :

- 1 beau rôti de porc dans l’échine (1.8kg)
- 12 tranches de bacon
- 12 fines tranches de comté (ou un autre fromage)
- 4 ails
- 1oignon
- 1 léger filet d’huile d’olive
- 20/25 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Faire 11 incisions (ne pas transpercer la viande) dans le rôti ou le demander à votre boucher. Garnir entre chaque tranche d’une demi tranche de fromage, le bacon et l’autre 1/2 tranche de fromage. Ficelez. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile, l’ail en chemise et l’oignon pelé et coupé en 4. Déposez la viande. Parsemez celle ci de morceau de beurre et enfournez 50 min. Eteindre le four et laissez la viande reposer 10 min avant de la couper et servir. Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servez à part.

Porc, Bacon, Fromage


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • New York Fries

    Manger sur le pouce est souvent problématique lorsque l’on mange sans gluten. Eh oui, puisque la plupart des fast foods sont des mines de gluten. Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Miadee
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • ~Côtelette de porc au BBQ~

    Rehaussez le goût de vos côtelettes avec cette infaillible marinade! Oui oui, les amateurs de barbecue se régaleront à coup sûr de cette savoureuse viande... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Samoussas alsaciens

    Avec cette recette, je participe au tour 402 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Les délices de Sabine qui doit elle-même réaliser... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande à l’italienne

    Lors d’un cours chez Les Filles, Aline notre Chef du jour m’a mis en appétit en décrivant son pain de viande blindé d’ingrédients ensoleillés, de Parmesan,... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte

    Les œufs cocotte, une préparation simple et rapide : idéale le soir en entrée ou en plat avec une petite salade. La base pour un ramequin : - 1 œuf - 3 belles... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Langue de porc sauce piquante

    Cette recette est faisable aussi avec une langue de bœuf mais dans ce cas cuire la langue à l’eau au moins 3h-3h30 au lieu d’1h30. Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Guine
    CUISINE, RECETTES
  • Tag: Celebrity Crush

    Je vois sans arrêt passer des tags que sur le coup, j’ai très envie de faire, et au final j’en fais très peu! Celui-ci, je viens de le lire chez Tequi et j’ai... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES

LES COMMENTAIRES (4)

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:32
Signaler un abus

recette orloff

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:25
Signaler un abus

recette orloff

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Monique 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog