Magazine Cuisine

Rôti de porc façon Orloff

Par Monique

Une petite viande idéale pour un repas en famille, avec un petit rien de préparation, elle sera du plus belle effet.

Porc, Bacon, Fromage

Pour 10/12 personnes :

- 1 beau rôti de porc dans l’échine (1.8kg)
- 12 tranches de bacon
- 12 fines tranches de comté (ou un autre fromage)
- 4 ails
- 1oignon
- 1 léger filet d’huile d’olive
- 20/25 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C. Faire 11 incisions (ne pas transpercer la viande) dans le rôti ou le demander à votre boucher. Garnir entre chaque tranche d’une demi tranche de fromage, le bacon et l’autre 1/2 tranche de fromage. Ficelez. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile, l’ail en chemise et l’oignon pelé et coupé en 4. Déposez la viande. Parsemez celle ci de morceau de beurre et enfournez 50 min. Eteindre le four et laissez la viande reposer 10 min avant de la couper et servir. Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servez à part.

Porc, Bacon, Fromage


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pâtes a la sauce bolognaise carotte navet facile

    link pour 6 perssones 500 g de boeuf haché. 50 g de beurre. 1 oignon. 2 carottes. 2 navets. 5 t de bacon. 2 boite de concentré de tomates. 12 cl de vin blanc. 2... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Filet mignon de porc à l'espagnol

    Comme vous l'aurez compris dans ma dernière publication j'aime le mariage du chorizo et du filet mignon. Alors en découvrant cette recette chez Bibica j'étais... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre "domino" : une chouette technique de cuisson !

    Encore une recette couillon qui donne des résultats vraiment intéressants. Le résultat esthétique peut être encore meilleur, puisque je n'ai coupé que les... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre

    Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Den Gyldene Freden

    … les meilleurs meatballs de la ville, sans contestation possible … En français « La Paix en Or »… tout un programme pour cet ancien restaurant datant de 1722,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de porc au miel

    Suite à ma visite à la boutique d'Olivier Lauençon (Côte à Côte), je suis passée en cuisine.Il faut dire qu'avec le magnifique rôti de porc qu'il m'avait offert... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • ~Sandwich de porc effiloché~

    Le porc effiloché en sauce se laisse déguster de bien des façons soit tel quel ou bien comme ce généreux sandwichs. Accompagner d'une bonne salade de chou, ça... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (4)

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par nanoudu01
posté le 26 janvier à 09:44
Signaler un abus

merci pour cette recette

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:32
Signaler un abus

recette orloff

Par stendal
posté le 12 janvier à 14:25
Signaler un abus

recette orloff

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Monique 1449 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog