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Biscuits italiens - Cantuccini à la rose et aux amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, une recette de biscuits sans beurre pour réaliser des biscuits italiens : des Cantuccini aux amandes. La recette originale est ici.

Cantuccini-aux-amandes.JPG

Ingrédients :
* 160 g de farine (complète)
* 70 g de sucre (de canne)
* 1 c. à café de levure (facultatif, mais rassurant !)
* 1 pincée de sel

* 1 oeuf
* 50 g d'amandes émondées entières 100 g pour moi, n'ayant plus de pistaches
* 50 g de pistaches non salées (de préférence)
* 3 c. à soupe de sirop de bergamote (ou 1 c. à café de vanille diluée dans 2 c. à soupe d'eau pour Sandrine) - Pour moi, 3 c. à soupe 1/2 de sirop de rose.

Cantuccini-aux-amandes-002.JPG

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf préalablement battu. Y ajouter les amandes (non grillées) ainsi que les pistaches et le sirop de rose. Malaxer à la main afin de bien amalgamer le tout.

Sur un plan de travail fariné, former un boudin d'1 centimètre de hauteur sur 4 à 5 centimètres de largeur.

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. Le rouleau doit être légèrement doré, juste un peu solide.

Sortir du four et couper le rouleau en rondelles d'1 cm de largeur. Remettre au four 10 minutes de chaque côté (avec mon four : 3 à 5 minutes suffisent largement). A vous d'adapter en fonction du croquant que vous souhaitez obtenir.

Cantuccini-aux-amandes-001.JPG

Source :  Sandrine - Des Pépins Et Puis 3 Pommes


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