Magazine Cuisine

Tartine improvisee, oeuf lardons

Par Cotesoleil

TARTINE IMPROVISEE, OEUF LARDONS

Quand je fais mes courses, je regarde toujours les dates de péremption, surtout quand il s’agit de produits frais, type fromages, volaille, … mais il est vrai que je n’ai pas ou peu le réflexe de regarder la date mentionnée sur les boîtes d’oeufs, que j’achète par douzaine. Et me voilà pour la seconde fois piègée, avec une boîte qu’il va falloir consommer en trois jours. Franchement, ils exagèrent !!!!

Alors, la flegme me gagnant - il est hors de question que je retraverse “toute” la ville de Courbevoie  - il ne me reste donc plus qu’à improviser des petits plats : tartines, cake salé pour les copines du bureau, oeuf cocotte, …

et si avec tout ça, je n’attrappe pas d’urticaire !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

2 petits pains viennois (ou petits pains au lait)

1 barquette de lardons fumés (je préfère les allumettes)

1 c à s de crème épaisse

3 oeufs (il faut bien les liquider !)

1 pincée d’origan

1 pincée de thym

1 pincée de paprika

1 gros oignon frais avec sa tige

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez en deux vos pains viennois sans pour autant détacher les moitiés.

Creusez-les délicatement, sans faire de trous à l’aide d’une cuillère de façon à retirer un peu de mie et y déposer ensuite la crème, les lardons, … et l’oeuf.

TARTINE IMPROVISEE, OEUF LARDONS

Dans un bol, fouettez la crème fraîche et un oeuf. Salez, poivrez et rajoutez une pincée de paprika. Réservez.

Faites revenir les lardons à sec dans une poêle très chaude. Réservez.

Emincez finement l’oignon frais et sa tige verte. Réservez.

Tous vos ingrédients sont fins prêts !

Placez vos pains dans un plat allant au four.

Versez d’abord quelques cuillères à soupe de crème, cassez 1 oeuf  par dessus par tranche de pain et déposez tout autour, les lardons revenus, l’oignons frais, quelques fines lamelles de sa tige, …

TARTINE IMPROVISEE, OEUF LARDONS

Salez, poivrez avant d’enfourner le tout durant 10 à 15 mn. Idéalement, le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant.

TARTINE IMPROVISEE, OEUF LARDONS

Servez les tartines aussitôt sorties du four, accompagnées d’une belle salade verte.

Voilà un repas complet, équilibré et ultra gourmand !  

Suggestion :

Je ne l’ai pas fait pour entretenir ma ligne, mais vous pouvez rajouter du gruyère râpé sur vos tartines.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!

    Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Les 4 Saisons - 75 008 Paris

    Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Dix-Huit - 75 017 Paris

    Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Diner Bedford - 75 007 Paris

    Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Crazy cake!!! (sans oeuf, sans beurre, ni lait)

    Tenterai-je de reprendre un peu le contrôle de mon blog (et donc du temps?) avec cette recette super rapide. Vue sur Sweet little blue bird, je dois avouer... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas!

    J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir artisanal, confiture de cerises noires... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Hamburger ( au thermomix )

    Pour les " gens à cheval " sur les bons principes, pas de lien reference,et oui c'est une recette perso, bien qu'elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu'o... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

Ajouter un commentaire