Magazine Cuisine

Mille feuilles de pommes au crabe et aux amandes

Par Janna

En ce jour de fêtes des mère quelque peu pluvieux sur notre région, je pense à poster cette entrée délicieuse et originale que j'ai faite il y a quelques jours déjà.

je vous la recommande car beaucoup d"effets sur la table et pas si compliquée à exécuter....Mon cher et tendre et moi nous nous sommes régalés...

Le seul bémol, une mandoline pour trancher finement les pommes ou un bon couteau et un peu de dextérité....

Pour deux personnes, j'ai utilisé finalement qu'une belle pomme, car tranchée  finement à la mandoline...

  • Une belle pomme Granny- Smith ou pink lady
  • une boite de crabe  (petit modèle)
  • 25 gr d'amandes effilées passées au four quelques minutes( attention qu'elles ne brûlent pas)
  • une demie échalote
  • Un demi citron
  • Une cuillère  à soupe et demie de crème fraiche épaisse
  • Une cuillère à soupe et demie de mayonnaise
  • une demie cuillère à café de raifort ou à défaut un peu de Wasabi
  • 4 brins d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Pour la préparation :

Tout d'abord préchauffer votre four à 180° et poser les amandes sur une feuille de papier sulfurisé et faire torréfier quelques minutes.

Ensuite les laissez refroidir.

Pendant ce temps, hachez l'échalote finement,mélanger avec la crème fraîche, la mayonnaise, le raifort ou le wasabi, la moitié des amandes froides, un trait de jus de citron, le crabe bien égouté, le sel et le poivre et l' aneth.

Réservez au frais.

Lavez la pomme .Eliminez le coeur avec un vide-pomme.

Prendre la mandoline et coupez finement la pomme, ne gardez que la partie centrale. la citronner pour qu'elle ne noircisse pas.

Monter votre mille feuille en alternant pomme et préparation.Terminez en décorant avec le reste des amandes et un peu d'aneth.

Voilà une entrée qui en jette !!!!

A vous d'essayer !!!

  

_DSC5421


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte