Magazine Cuisine

Tomates provencales

Par Guven

Action scout

Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. A voir sa tête, il n’était pas content d’avoir reçu un trognon de pomme sur le crâne, lancé par un scout qui passait par là. De la rue, des rires fusaient qui le firent entrer dans la haie. Il était furax : ” Je connaissais la B.A. du scout mais la M.A., on ne me l’avait encore jamais faite “. Maladroitement, j’essayais de calmer le jeu : ” Il n’a pas pu le faire exprès, tu étais invisible de la rue “. Il s’emportait de plus belle : ” C’est le geste qui compte et puis tu ne me feras pas croire que la pomme de Newton, ils ne connaissent pas “…

Ce lundi :
-riz
-tomates provencales*
-steaks

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 petites tomates
-4 gousses d’ail pillées
-5 c. à s. de persil haché
-1/2 c. à c. de romarin séché
-1/2 c. à c. de marjolaine séchée
-1/2 c. à c. de basilic séché
-50gr de pain rassis (ou de chapelure)
-8 c. à c. d’huile d’olive + 1 pour arroser
-sel/poivre

Préparation :
Couper les tomates en 2 et les vider. Les saler et réserver.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Saler et poivrer. Essuyer l’intérieur des tomates avec de l’essuie-tout. Répartir la farce dans les demi-tomates. Les mettre bien serrées dans un plat allant au four. Arroser avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mettre au four et cuire 30min. th 6 (180°).


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