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CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Par Cotesoleil

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Ces cerises ont vraiment un goût ini-mi-ta-ble … Un goût d’amande avec ce petit quelque chose de l’Italie.  

Semi-confites (donc très sucrées), elles demeurent tendres, craquantes et fermes à la fois. Son sirop épais et très parfumé, laisse dans le palais une saveur d’amande légèrement amère qui rompt justement avec ce côté douçâtre. J’adore !

Si je décore volontiers mes glaces avec, je n’aurai jamais imaginer les incorporer à une crème brûlée. Il faut être Chef, comme mon ami Stéphane, des ateliers “Initiation Gourmande” pour imaginer une chose pareille, … fort aidé, heureusement, de mon Chéri.

Quelle équipe … et merveilleuse soirée. A refaire !!!

Résultat : “Une tuerie” !

Merci Messieurs ! – Vous étiez magnifiques !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients  pour 4 personnes :

150 g de lait

375 g de crème liquide

50 g de cerises amarena hachées

90 g de jaunes d’oeuf (1 jaune = 17 g environ, soit 5 oeufs moyens)

75 g de sucre cassonade

Commencez par préchauffer votre four à 100°.

Faites chauffer le lait et la crème ensemble. A surveiller !

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Battez les jaunes et le sucre ensemble (= blanchir).

Versez la crème sur les oeufs.

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Mélangez puis versez cette crème dans des moules individuels. Réservez.

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Hachez les cerises confites puis répartissez-les dans les moules.

Conservez son jus : il servira à napper la surface des crèmes juste avant de servir.

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Disposez vos ramequins sur une plaque et enfournez le tout durant 25 mn.

Laissez tiédir avant de saupoudrer les crèmes de sucre cassonade et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau.

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Nappez les desserts du fameux jus des cerises et servez aussitôt.

CREME BRULEE AUX CERISES AMARENA (Italie)

Le succès est garanti, c’est moi qui vous le dit !

* * * * * * * * 

 

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