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Filet mignon de porc caramélisé (ou magret de canard)

Par Cristaxou

Cette recette c'est mon amie Josy qui me l'a envoyée, c'est une super cuisinière qui me donne toujours pleins de bonnes idées.

Une petite anecdote, Josy et moi nous nous sommes connues via mon blog, on communique beaucoup ensemble mais nous ne nous sommes encore jamais rencontrées, j'attends avec impatience ce jour  où je crois que 24 h ne suffiront pas à échanger notre amitié en vrai et non virtuellement.

La blogo culinaire a de bon côté, on échange, on papotte, on cuisine à distance et on devient amie.

Merci Josy pour cette délicieuse recette et les autres.

Pour ta recette j'ai utilisé un filet mignon de porc et j'ai simplement ajouté des oignons blancs, un délice je referai avec des magrets de canard.  

Magret (ou filet mignon de porc) caramélisé)

Ingrédients :

- 1 magret de canard

- 3 c à s de sauce soja

- 3 c à s de miel

- 1 c à s d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail dégermées et écrasées

- fleur de sel de Guérande

- poivre du moulin

Préparation de la marinade :

1 – Couper le magret en fines tranches (un peu moins d’un cm) et enlever le gras (faire en sorte qu’il y

ait le même nombre de tranches de magret par assiette).

2 – Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l’huile d’olive l’ail, le sel et le poivre

dans un saladier.

3 – Faire mariner les tranches de magret pendant au moins 2 heures à température ambiante en

remuant de temps en temps.

Cuisson du magret :

1 – Faire chauffer le Wôk à feu vif (ou à défaut une poêle antiadhésive)

2 – Egoutter les tranches de magret et les saisir au wôk très rapidement de chaque côté

3 – Verser la marinade sur la viande saisie, et remuer pour caraméliser (quelques secondes, le magret

doit rester rosé)

J'ai servi ce filet mignon caramélisé avec du riz.

N.B. : si filet mignon de porc, le couper en rondelles « normales » et le laisser cuire un peu plus.

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