Magazine Cuisine

Barbecue: Poulet mariné au Citron vert

Par Lulubelle

 

Viandes 0261

      

La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux convenablement. Il faudra également prévoir un bon feu en le débutant 1 heure avant de commencer la cuisson. Pour la cuisson, compter 3/4 d'heure environ en retournant régulièrement les morceaux tout en jouant avec la hauteur de grille.... 

Viandes 0253

Ingrédients pour 4/5 personnes:

1 poulet

5 citrons verts

1 gros oignon

3 gousses d'ail

250ml de vin blanc

2 cuillères à café de sel

poivre du moulin

2 branches de romarin

2 branches de thym

5 feuilles de laurier

Préparation:

- Couper le poulet en morceaux pas trop gros. Placer les morceaux dans un plat.

- Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Les placer autour de la viande avec les herbes. Saler et poivrer.  

- Presser 4 citrons et verser le jus sur le poulet. Couper le cinquième citron en rondelles et les disposer dans le plat.

- Verser le vin blanc. Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour une nuit.

- Préparer un bon tas de braise. Egoutter les morceaux de poulet et les placer sur la grille du barbecue. Compter 45 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux régulièrement. 

Viandes 0263


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte