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Soissons-Angers ou Paris-Brest ?

Par Clomax @Clo_Max

Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ?

Il est d'Angers et moi de Soissons :)

Alors voilà une recette petit clin d'oeil à mon mari.

J'ai fait de simple choux, farcis d'une creme pralinée, cela n'a absolument plus rien a voir avec la presentation que nous connaissons toutes & tous.

Tous fait maison, y compris le pralin :)

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Ingrédients :

Pour la pâte à choux :
25 cl d'eau
sel
80 g de beurre
125 g de farine
3 oeufs
Pour la crème :
25 cl de lait
1 oeuf
25 gr de farine
40 gr de sucre
15 cl de creme liquide entiere montée en chantilly
100 gr de pralin ( ici fait maison )
Préparation :
Preparer la creme patissiere.
Blanchir l'oeuf et le sucre et ajouter la farine, pendant que le lait chauffe.
Ajouter le lait a l'appareil et cuire a creme. Ajouter le pralin ( j'ai au prealable fait une nougatine que j'ai mixé )
Laisser refroidir.
Préparer la pate a choux, mettre a chauffer le beurre, le sucre le sel et l'eau.
Ajouter la farine, dessecher.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Coucher les choux et les mettre a cuire à 180°C environs 25 min.
Monter la creme liquide et l'ajouter a la creme pralinée.
Garnir les choux et déguster :)

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