Magazine Cuisine

Pain aux bananes et noix

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Une petite douceur ce pain aux bananes et noix que j'ai remplacé par des amandes. Un dessert très facile à réaliser, le goût de bananes est très présent, mélange au croustillant des amandes, avec un bon lait froid, ceci constitue un bon goûter. Les filles en ont repris une autre part.

pain_bananes_noix4

Source : cookies and treats

On aura besoin

1 tasse ≈ 240 ml

- 2 tasses de farine tout usage

- 1 c-a-thé de sel

- 1 c-a-thé de levure chimique

- 1 c-a-thé de bicarbonate de soude

- 113 gr de beurre mou

- 1 tasse de sucre

- 2 oeufs

- 3 bananes réduites en purée

- 1 tasse de noix concassées (amandes concassées)

- 2 c-a-soupe de lait

  pain_banane_noix1

Comment procéder

1. Préchauffer le four à 160 C (325 F), et mélanger la farine, le sel, la levure, et le bicarbonate de soude.

2. Battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajouter les oeufs un à un (il faut que l'oeuf soit bien incorporé pour ajouter le second).

banana_nut_bread  

3. Ajouter la purée de bananes, les noix (amandes) et le lait et battre jusqu'à incorporation.

4. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.

banana_nut_bread1

5. verser la pâte dans un moule à pain beurré et fariné. Cuire 1h et 10 min, ou jusqu'a ce que la lame de couteau en ressorte seche.

banana_nut_bread2

6. Laisser refroidir 20 min avant de demouler

pain_banane_noix3

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 534 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines