Magazine Restos & Bars

Gâteau au Chocolat Basique à Décorer

Publié le 27 juin 2012 par Saveursetexperiences
Gâteau au Chocolat Basique à Décorer
Ce gâteau est une base savoureuse pour vos décors en pâte à sucre.Ingrédients pour un moule carré 25cmx25cm200gr de beurre350gr de sucre roux1 c. à c. de poudre de vanille4 oeufs380gr de farine1 sachet de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate de soude65gr de poudre de cacao350ml de lait fermentéBattre le beurre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.Ajouter la vanille et remuer.Incorporer les oeufs un par un en laissant le robot travailler à chaque foispour que l'oeuf soit complètement mélangé.Tamiser la farine, la levure, le bicabonate et le cacao.Incorporer en 3 fois en alternant avec le lait fermenter. Commencer et terminer avec le mélange de farine.Verser dans le moule, égaliser la surface.180 degrés C pendant 1hVérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.Gâteau au Chocolat Basique à Décorer

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Tablette Chocolat au lait

    Un gâteau au chocolat au lait en forme de tablette pour apporté une touche d’originalité à cette recette de dessert. Le moule en forme de tablette permet de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau chocolat au lait et Nutella

    Aujourd’hui, j’ai 3 de mes 4 nièces à la maison !!! J’ai donc décidé de leur faire un gâteau pour le goûter !!! J’ai cherché dans mes anciennes recettes testées... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux yaourts et au chocolat {sans lactose}

    Si vous avez plusieurs yaourts a utilisé avant la date de péremption cette recette est faite pour vous. Car habituellement un gâteau au yaourt est fait avec un... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Basique : gateau roulé (à la confiture de myrtilles)

    C’est un basique en cuisine, bien que ce n’est que le 2ème que je teste… J’avais entendu parlé de torchon humide, de rouler dès la sortie du four : tout ça... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Elysa Grignote
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Gateau au chocolat de Christophe Felder comme un fondant

    Gateau au chocolat de Christophe Felder. Bonjour tout le monde ! Ah oui vous avez remarqué que je suis dans ma période chocolat, normal avec un temps aussi... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Still some Chocolate.

    The “11th Annual Fashion Chocolate Show in New York”, était encore plus magique, une touche de nostalgie pour toute une génération ! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lacombe
    CUISINE, RESTOS & BARS
  • Le défilé 2009 des robes en chocolat.

    Le Salon du Chocolat 2009 a eu lieu, il y a peu de temps, du 14 au 18 octobre. C’est un hommage rendu au savoir faire, au talent des chocolatiers, pour des... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Lacombe
    CUISINE, RESTOS & BARS

Ajouter un commentaire

Magazines