Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Mets traditionnellement québécois, musique d’ambiance, danse et le tout accompagné de rires et de plaisirs.
Voici un menu avec des recettes québécoises que vous pourrez faire à la maison et ainsi recréer un menu cabane à sucre et vous sucrer le bec!.
Oreilles de crisse comme à la cabane sur La cuisine en fête de Sakya

Soupe au pois de Sukie sur Qu’est-ce qui mijote?

Pain blanc (fait à la main) sur Les plats cuisinés de EstherB

Creton de porc et veau de Sukie sur Les petits plaisirs de Crystale

Omelette de cabane à sucre sur Les recettes de Mireille
Jambon bière et érable sur Le palais gourmand

Fèves au lard de Sukie sur Qu’est-ce qui mijote?

Tarte au sirop d’érable sur Chef Cuistot

Crêpes de la cabane à sucre sur Les plats cuisinés d’EstherB

Grand-pères à la Mimi sur Les plats cuisinés d’EstherB

Vous mettez sur la table des concombres marinés et du ketchup maison…
Concombres marinés sur Légende d’automne

Ketchup aux tomates et aux fruits sur Légende d’automne

Avec ce menu vous pouvez servir du bacon et/ou des saucisses, des petites patates rissolées et naturellement un pot de sirop d’érable pour en avoir à volonté.
Après avoir fait digérer un peu le tout il faut bien terminer le repas avec de la tire sur la neige…c’est un must!!!
Tire sur la neige sur Le trésor gourmand

Après s’être sucré le bec de cette façon…
une marche pour brûler toutes les calories s’impose!

Je vous souhaite un bon et plaisant repas de cabane à sucre!

