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Cake marbré de Christophe Felder

Par Facet

Un grand classique, le marbré….mais je n’en ai jamais fait ni dégusté d’aussi bon et fondant !….normal, il est signé Mr Felder !! A faire et refaire sans modération.

J’ai choisi de le faire en version mini-cake individuel, mais les proportions données correspondent à un moule à cake pas trop grand.

Je vous souhaite une excellente journée.

Cake marbré de Christophe Felder

- 90 gr de beurre
- 190 gr de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 1 c. à c d’extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 12 cl de crème liquide
- 140 gr de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c.à soupe de cacao amer en poudre

Préchauffer le four à 180°.
Verser tous les ingrédients sauf le cacao dans la cuve de votre robot.

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Diviser la pâte en 2 parts égales. Incorporer la cacao dans l’une d’elles. Mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Beurrer et fariner un moule à cake, sauf s’il est en silicone.

Verser un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrir d’une couche de pâte à la vanille. renouveler l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille. Disposer le marbré au four pendant 50 à 60 minutes (selon votre four). Enfoncer la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser le marbré refroidir avant de le démouler.

Cake marbré de Christophe Felder

Cake marbré de Christophe Felder


Classé dans:gâteaux et tartes, petits gâteaux et muffins

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