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Boulettes de poulet

Par Lejournaldunegourmande

Pour ce soir, une petite recette bien sympa et ultra simple à faire !


Quand je n'ai pas envie de passer un temps fou à cuisiner, je cherche des recettes simples mais bonnes, auxquelles on ne pense pas forcément mais qui, au final, s'avèrent être délicieuses et surprenantes !!

C'est le cas de la recette de Sandrine du blog Mes p'tits biscuits gourmands qui s'est elle-même inspirée de la recette de Daphné, du blog Ma cuisine maison.


Voici donc des boulettes de poulet. Franchement, en voyant sa recette, j'ai eu tout de suite envie de les faire car je n'aurais vraiment pas pensé utiliser le poulet pour faire des boulettes et je crois même qu'auparavant, je n'en avais encore jamais mangé.

J'ai servi ces jolies boulettes accompagnées de légumes cuits à la vapeur (tomates, courgettes, aubergines), arosés d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Parfait pour un dîner d'été léger et savoureux !

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Ingrédients (pour environ 12 boulettes) :

-  2 escalopes de poulet

- 1 tranche de pain de mie

- 1 gousse d'ail

- un peu de lait

- un peu de farine

- sel et poivre

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en morceaux et hachez la gousse d''ail.

Trempez le pain de mie dans un peu de lait pour le ramollir.

Mettez le tout dans un mixeur, salez, poivrez et mixez pour obtenir une farce.

Mettez un peu de farine dans une assiette.

Prenez un peu de farce, formez une boule et roulez-la dans la farine.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Bonne soirée et bon appétit !



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