Magazine Cuisine

Aventures vertes et poéthiques

Par Ameliepieron
Aventures vertes et poéthiquesC’est le 16 avril 2012 que je rencontre MariEve (Brutalimentation) dans la « vraie vie » et que nous commençons à partager cuisine et frigo. Nous avons en commun notre amour pour les petits marchés locaux et biologiques*, la capacité de verdir l’intérieur d’un frigo en un temps record, le désir de manger beau et bon au quotidien pour un bien être global...L’envie de partager nos expériences avec le monde végétal comestible et le bonheur de cuisiner avec des ingrédients toujours soigneusement choisis donnent rapidement naissance à des projets communs.Avez-vous vous déjà partagé votre cuisine au quotidien avec une personne qui aspire à une alimentation semblable à la vôtre ? Assurément, il semble que ce soit le secret d’une colocation idéale  ! Deux blogueuses culinaires et végétaliennes qui aiment manger vert, bio et local en saison = un espace-cuisine plein de vie et très inspirant. J'aime la phrase de MariEve (qu'on peut retrouver aujourd'hui même sur son blog dans un billet sur le même sujet avec le détail des menus) : « Décortiquer les aliments, les présenter différemment, les associer entre eux pour des mariages harmonieux, tout un processus qui nous excite toutes les deux et qui donne des résultats étonnants et remarquables ! »
Bref, penser et travailler des recettes à deux, c’est génial et super enrichissant !C’est avec beaucoup de plaisir que nous élaborons ensemble le menu de notre premier événement commun pour fêter Martin fraîchement devenu extraordinaire Docteur en Philosophie ! Merci à Elise de nous avoir laissé carte-blanche…Pour l’occasion, nous avons créé 6 bouchées végétales (5 salées et 1 sucrée) sur la thématique des champignons.  L’harmonie des goûts et des couleurs a su séduire chacun des invités avec une mention spéciale pour notre sushi fraise et pistache et notre remarquable brownie au bolet !Le second événement, un brunch éthique. Des produits locaux et biologiques*, c’est une question d’éthique ! Des couleurs, de la fraîcheur, des saveurs vraies, de la poésie et beaucoup de plaisir. Sept convives conquis par des recettes pleines de vitalité. Un pot tout rose qui rend joyeux, une tartelette étonnante pleine de fraîcheur aux airs de cuisine grecque, une soupe verte toute crue pour un peu de légèreté avec pour finir, un verre qui pétille. Aventures vertes et poéthiques
Aventures vertes et poéthiquesAujourd’hui, l’envie de profiter de l’été pour poursuivre leur quête de jolis jardins et de lieux propices à d’intimes moments de partages gastronomiques et poéthiques. Suivez-nous sur nos blogs respectifs et sur nos pages Facebook pour connaître les dates de nos prochains événements montréalais, nous serons heureuses de vous faire découvrir la richesse de la gastronomie végétale.
* Mélina et François, Le marché des Bontés de la vallée, coin Fabre et Laurier , chaque fin de semaine et Francis des Jardins de d'Ambroisie, chaque jeudi et dimanche sur Saint Dominique, devant l'église entre Saint Joseph et Laurier.
  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chutney de Tomates épicé {Apéro de l'été}

    Bonjour, bonjour !!Aujourd'hui je vous parle d'une recette pleine de saveurs, pour prolonger l'été !Une recette, simple avec bon nombre d'épices, pour une... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • La lieutenante et la maison colombo

    Re bonjour, je vous présente cet après-midi deux nouveaux partenaires avec lesquels nous allons encore pouvoir nous éclater dans la cuisine !!! LA LIEUTENANTE... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Le laïco

    Bonjour, bonjour ... ce dimanche une recette de cocktail inventé par Papoune. Il l'a appelé le Laïco ! Pourquoi ce nom ? le Laïco était le nom de notre hôtel à... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Autant les boire tant qu'on en est capable... V1

    Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Cheesecake salé au robiola, gelée de poivrons grillés - pour Le Vif Weekend

      Ce weekend, Le Vif L’Express m’a proposé trois pages de son supplément ‘weekend’ pour mettre en avant mon travail de blogueur culinaire et trois recettes... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • L’hygiène et le plaisir avec Efbio Cosmétiques (+ Concours!)

    Efbio Cosmétiques est une enseigne de produits de beauté et de cosmétiques bio et naturels, dont je viens de tester deux produits: Le gel mains soin à l’acide... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • Ce n’est pas un bug …

    Il est 5 h 20 du matin. Je me suis réveillée en sursaut. Je ne savais plus quel jour on était. Je ne savais plus si j’avais préparé ou non l’intro d... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 3 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte