Magazine Cuisine

Aventures vertes et poéthiques

Par Ameliepieron
Aventures vertes et poéthiquesC’est le 16 avril 2012 que je rencontre MariEve (Brutalimentation) dans la « vraie vie » et que nous commençons à partager cuisine et frigo. Nous avons en commun notre amour pour les petits marchés locaux et biologiques*, la capacité de verdir l’intérieur d’un frigo en un temps record, le désir de manger beau et bon au quotidien pour un bien être global...L’envie de partager nos expériences avec le monde végétal comestible et le bonheur de cuisiner avec des ingrédients toujours soigneusement choisis donnent rapidement naissance à des projets communs.Avez-vous vous déjà partagé votre cuisine au quotidien avec une personne qui aspire à une alimentation semblable à la vôtre ? Assurément, il semble que ce soit le secret d’une colocation idéale  ! Deux blogueuses culinaires et végétaliennes qui aiment manger vert, bio et local en saison = un espace-cuisine plein de vie et très inspirant. J'aime la phrase de MariEve (qu'on peut retrouver aujourd'hui même sur son blog dans un billet sur le même sujet avec le détail des menus) : « Décortiquer les aliments, les présenter différemment, les associer entre eux pour des mariages harmonieux, tout un processus qui nous excite toutes les deux et qui donne des résultats étonnants et remarquables ! »
Bref, penser et travailler des recettes à deux, c’est génial et super enrichissant !C’est avec beaucoup de plaisir que nous élaborons ensemble le menu de notre premier événement commun pour fêter Martin fraîchement devenu extraordinaire Docteur en Philosophie ! Merci à Elise de nous avoir laissé carte-blanche…Pour l’occasion, nous avons créé 6 bouchées végétales (5 salées et 1 sucrée) sur la thématique des champignons.  L’harmonie des goûts et des couleurs a su séduire chacun des invités avec une mention spéciale pour notre sushi fraise et pistache et notre remarquable brownie au bolet !Le second événement, un brunch éthique. Des produits locaux et biologiques*, c’est une question d’éthique ! Des couleurs, de la fraîcheur, des saveurs vraies, de la poésie et beaucoup de plaisir. Sept convives conquis par des recettes pleines de vitalité. Un pot tout rose qui rend joyeux, une tartelette étonnante pleine de fraîcheur aux airs de cuisine grecque, une soupe verte toute crue pour un peu de légèreté avec pour finir, un verre qui pétille. Aventures vertes et poéthiques
Aventures vertes et poéthiquesAujourd’hui, l’envie de profiter de l’été pour poursuivre leur quête de jolis jardins et de lieux propices à d’intimes moments de partages gastronomiques et poéthiques. Suivez-nous sur nos blogs respectifs et sur nos pages Facebook pour connaître les dates de nos prochains événements montréalais, nous serons heureuses de vous faire découvrir la richesse de la gastronomie végétale.
* Mélina et François, Le marché des Bontés de la vallée, coin Fabre et Laurier , chaque fin de semaine et Francis des Jardins de d'Ambroisie, chaque jeudi et dimanche sur Saint Dominique, devant l'église entre Saint Joseph et Laurier.
  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant chocolat-caramel

    Ce gâteau, je vous l'ai furtivement dévoilée sur les réseaux sociaux (insta, Facebook et Twitter) la semaine dernière. Au vue de vos réactions, je me devais de... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Curcumine du curcuma contre la fibromyalgie

    Avantages de curcuma contre la fibromyalgie La fibromyalgie provoque des douleurs chroniques dans les ligaments, les muscles et les tendons associés à la fatigu... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Affaircenter
    CUISINE, SANTÉ
  • Charlotte Stracciatella aux Fraises

    Bonjour, Fin avril, en passant sur le marché, je n'ai pas pu résister en voyant une belle barquette de fraises "Gariguette" (sans traitement) d'un petit... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Je n'arrive pas à oublier mon ex...

    Une rupture, ce n'est jamais facile à vivre, surtout si on était en couple depuis longtemps. D'un coup, on se retrouve single, et même si on est bien entourée o... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Recette péruvienne : Causa Limeña + Vidéo

    L'intro de Voyage Pérou Du quechua " kausay ", " qui nourrit ", la causa limeña est un plat emblématique du Pérou. Son origine remonte à l'époque... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Tidus457
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • La curcumine inhibe la croissance du Clostridium difficile

    La curcumine extraite du curcuma inhibe la croissance de Clostridium difficile La curcumine principal de trois curcuminoïdes du curcuma contre les germes... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Affaircenter
    CUISINE, SANTÉ
  • Milshake Fraise sans glace

    Salam, bonjours à tous! Un bon milshake aux fraises pour la pêche, pour une bonne journée vitaminée et pour bien se désaltérer... C'est trés bon!!! Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Ameliepieron 202 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte