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Mes tartines a l’italienne en anti pasti

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
MES TARTINES A L’ITALIENNE EN ANTI PASTI

@yaquoidansmonfrigo.com

Recettes italiennes d’hier et d’aujourd’hui (au sens propre : Hier c’était tiramisu, aujourd’hui c’est vitello tonato et crostini. Eh oui envie de soleil dans l’assiette, envie de me rapprocher de l’Italie, sûrement. Et puis je ne sais pas si vous avez remarqué mais les recettes italiennes font toujours appel à des ingrédients simples . Moi dans mon frigo j’ai toujours – enfin presque – de la mozzarella ou de la ricotta ou du marcarpone, des aubergines, des tomates – même si je suis allergique je pense quand même aux autres – de la coppa ou du jambon cru…. bref avec un plat de pâtes ou du pain rassis on arrive tout de suite à faire un petit repas de fête.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 TARTINES
1 aubergine
1 gros oignon (rouge de préférence)
Huile olive, sel, piment
Vinaigre (parfumé si possible)
8 tranches de pain rassis

REALISATION
Imbiber légèrement les tranches de pain avec le vinaigre
Laver l’aubergine et la couper en petits dés
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux
Mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêle et faire fondre aubergines + oignons
Ajouter 1/2 c. à café de sel et une pointe de piment
Bien mélanger et laisser fondre
Laisser en attente même plusieurs heures
Au moment de servir verser de l’huile d’olive sur chaque tartine
Recouvrir avec le confit d’aubergines et bien tasser avec les doigts

CONSEILS
Vous pouvez rajouter des tomates en tranches ou cuites avec les aubergines
Vous pouvez passer ces tartines quelques minutes au four
Vous pouvez déposer une tranche de jambon cru ou de mozzarella dessus
Vous pouvez l’emporter en pic nic en ne préparant pas les tartines à l’avance


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