Magazine Cuisine

Pain moelleux a la purée de pommes de terre.

Par Charoufa

IMGP0289.JPG

bonjour,

voila que le mois sacré sera bientôt parmi nous , et que les recettes de pain et de soupe et de salades seront au rendez vous cette année vu la saison .

j'ai déniché cette bonne recette chez mon amie Ratiba qui tient un blog irréprochable a visiter d'urgence .

et bien revenons a ce bon pain bien moelleux et et d'une mie extra filante , j'ai préparer mon pain avec de la pommes de terre que j'ai rescue de mon partenaire Bayard qui a était extrêmement généreux et la qualité de ses patates est irréprochable .

ingrédients:

5OOg de farine .

400g de purée de pommes de terre ( Bayard).

2 oeufs.

90g de beurre mou.

1 cas de sucre .

1 cac de sel.

1 cas de levure de boulangerie instantanée.

1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.

grains de sésames

IMGP0291
IMGP0289

préparation:

dans votre robot mettre la purée de pommes de terre ( cuite a la vapeur de préférence ) le sel, le sucre , la farine et commencer a mélanger , ensuite rajouter la levure et le beurre et continuer a pétrir pendant 7 a 8 mn.

des que la pâte devient bien élastique , souple et agréable a  manipuler .

couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

dégazer la pâte et façonner la comme bon vous semble.

badigeonner de jaunes d'oeuf parsemer de grains de sésames , laisser encore doubler de volume et enfourner a 180° pendant 20 mn .

des qu'il atteint une belle couleur vous pouvez lettre une feuille de papier d'aluminium afin qu'elle ne soit pas trop foncé.

IMGP0293

et voilà le résultat trop bon et très léger pour accompagner une bonne soupe de poulet par exemple.

je vous présente le colis que j'ai rescue de mon partenaire Bayard une saveur de picarde dont je suis fière étant du nord pas de calais.


cadre noir copie

IMGP9745

il y aura plein de recette a venir de pommes de terre.

a bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain perdu (avec du pain blanc maison)

    Pain perdu (avec pain blanc maison)

    Je vous propose aujourd’hui plus un goûter ou un petit déjeuner qu’un dessert ! Après avoir fait du pain maison, je l’utilise pour faire du pain perdu ! Ce... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain au chocolat brioché

    Pain chocolat brioché

    En surfant un peu partout sur le net je suis tombée sur cette recettede pain brioché au chocolat aussi meilleur que celui du boulanger!!Dans cette recette pas d... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Pain maison de Oumotalal

    Pain maison Oumotalal

    Coucou la compagnie! Allons y pour de la boulange aujourd'hui! Une recette d'un super pain! Recette dénichée sur le joli blog de Oumotalal link, un blog où... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • pain pita au Ricoré

    pain pita Ricoré

    100g farine intégrale Moulin des Moines 20g lait écrémé en poudre 10g Tagatesse 1 stick Ricoré 5g Cook'line 20 gouttes d'arôme pain au chocolat ou chocolat au... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Pain Pide de Silvi

    Pain Pide Silvi

    coucou la compagnie! Ce matin chez moi boulange! j'ai réalisé ce pain d'après la recette de Silvi du super blog la popte de Silvi où j'aime bien aller me balade... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande campagnard

    Pain viande campagnard

    Vraiment très bon ce pain d'viande surtout avec la petite garniture sur le dessus. J'ai pris la recette, ici.2 livres de boeuf haché1/2 tasse de ketchup1/3 tass... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain spiral ou plutot pain escargot...Mhancha de pain farci

    Pain spiral plutot pain escargot...Mhancha farci

    Un Tres bon pain tres leger aere et farcé que je vous conseilles vivement,c'est un pain spiral qui s'est ransformer en escargot quoi que j''aime bien aussi cett... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines