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Plat: Poulet Coco Cacahuètes ...

Par Gourmandiseshomecooked
Poulet lait de Coco et Beurre de Cacahuètes
Plat: Poulet Coco Cacahuètes ...Une envie de soleil, de lait de Coco, un pti tour sur le site de ChefNini ( je l'AdOre), et une recette inchangée sauf les éclats de cacahuètes... et l'accompagnement.Un délice, une saveur...Pour la recette initiale de THE ChefNIni, c'est par ici.Pour la recette avec mes ptites modifications, c'est ci-dessous!INGRÉDIENTS: pour 2 AmOureuX en quête de SoleiL 2 filets de poulet 
 1 CS de beurre de Cacahuètes
 20 cl de lait de CoCo
 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé + 2 verres d'eau
 1 pincée de piment doux
 1 pincée de curry
  le zeste d'1/2 citron
 1 CS de cacahuètes concassées torréfiées à la poêle ça serait encore mieux avec des cacahuètes déjà grillées
 Pour la marinade 
2 CS de sauce soja
 1/2 CS d'huile de noix
 1/2 CS de sucre 
 1 oignon émincé
 le jus d'1/2 citron
 Pour l'accompagnement
 100 gr de semoule fine
 1 CC de beurre 
 1 CC de curry
 du sel
 1 carotte coupée en petits dés
 1 branche de cèleri coupée en petits tronçons
 1 courgette coupée en dés
 1 CS d'huile d'olives
 du persil du jardin ( enfin, du balcon ) haché
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 1 heure / temps de repos: 30 min au frais pour la marinade 1: (presque copié-collé de la recette) Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les filets de poulet émincés en fines lamelles. Versez le reste de la marinade dans un plat sur les filets, filmez le plat et placez 30 minutes au frais.
   2: Faites chauffer la poêle, et versez la marinade et les filets. Faites-les caraméliser ( la marinade doit prendre une couleur caramel).
   3:  Lorsque les 2 faces des filets sont caramélisées, versez les 2 verres d'eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition puis ajoutez le piment, le curry, le zeste de citron et versez le lait de coco et le beurre de cacahuètes.
   4:  Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
   5: Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pour l'accompagnement:
   6: Pendant ce temps, faites la semoule: faites bouillir le même volume d'eau que celui de la semoule avec du sel à votre convenance et le curry.
   7: Versez la semoule, mélangez, couvrez 15 minutes.
   8: En attendant, faites revenir les dés de cèleri et de carottes dans une CS d'huile d'olives.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez les dés de courgette et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pour la présentation
   9: La semoule est presque prête : ajoutez-y 1 CC de beurre et le persil haché puis égrainez à la fourchette. Faites-la réchauffer 5 minutes au micro-ondes. 
   10: Dans les assiettes, versez la semoule, disposez les légumes sur le dessus, placez le poulet à côté, puis couvrez de sauce, rajoutez les cacahuètes concassées pour la déco et le croquant.
   11: SAVOUREZ!Recettes de cuisine
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