- 2 oeufs à température ambiante
- 1 à 2 cs de vinaigre blanc
- 2 pocheuses lafeeregime
Positionner une des 2 pocheuses sur le bord de la casserole et remplir d’eau jusqu’à dépassement de 1 à 2 cm au dessus de la cuillère de la pocheuse
Retirer la pocheuse, ajouter le vinaigre et faire bouillir l’eau jusqu’à ébullition
Baisser alors le feu pour obtenir un frémissement régulier et immerger les pocheuses
Casser délicatement l’oeuf au dessus de la pocheuse. Le blanc va coaguler au contact de l’eau.
- Cuire 4 à 5mn pour un oeuf poché
- Cuire 7 à 8mn pour un oeuf mollet
Sortir les pocheuses et les déposer dans un bain d’eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre
Égoutter et démouler délicatement. Utiliser une cuillère ou un petit couteau plat en cas de difficulté à démouler l’oeuf
Le mot en plus…
- Ne faite pas comme écrit sur la boite, ou j’ai rien compris lol c’est à dire de casser l’oeuf dans la pocheuse avant de la plonger. Perso le blanc a coulé à travers. Résultat, précipitation et pocheuse lâchée dans l’eau ^^ (photo ci dessous)
- Parlons peu, parlons bien, c’est super pratique car ça évite d’avoir un oeuf avec le blanc filamenteux dans tous les sens et beaucoup plus joli à présenter si vous avez des invités
- Mon oeuf poché est posé sur mon Daal Palak: épinards aux lentilles à l’indienne